Код исследования: 2623

Исследование кала на скрытую кровь (высокочувствительный метод ( ИХА-FOB ))

Исследование кала на скрытую кровь (высокочувствительный метод ( ИХА-FOB ))

За 2 дня до исследования необходимо исключить из рациона мясо, рыбу, зеленые овощи, помидоры, а так же отменить (по согласованию с врачом) следующие препараты: слабительные, активированный уголь, препараты висмута, железа и препараты, вводимые в ректальных свечах, приготовленных на жировой основе.

Запрещается собирать кал из памперсов, при наличии кровоточащих геморроидальных узлов, кровоточивости при длительных запорах, с примесями мочи или выделений из половых органов, через 2 дня после проведения рентгенологического исследования желудка и кишечника с использованием контрастных препаратов.

Кал собирается после естественной дефекации в чистую ёмкость.

Нельзя отбирать пробу из унитаза.

Испражнения собираются из разных мест специальной лопаточкой вмонтированной в крышку контейнер, в объёме примерно 1/3 контейнера.

Для исследований предпочтительно использовать утреннюю порцию фекалий.

Общие показания:

Скрининговый тест при определении группы риска наличия колоректального рака.
Диагностика других видов патологии нижних отделов пищеварительного тракта, связанных с кровотечениями (полипы толстого кишечника, язвенный колит, болезнь Крона).

Положительная реакция на «скрытую» кровь в кале отмечается при:

1. колоректальные карциномы;
2. полипоз толстого кишечника;
3. болезнь Крона;
4. неспецифический язвенный колит;
5. геморрое.

Ложноотрицательные результаты могут отмечаться, если в пробе нет свободного гемоглобина, а присутствуют только неразрушенные свежие эритроциты в результате наружных кровотечений (например, трещины заднего прохода).

Стоимость
380 руб
Срок выполнения: 2 раб. день