8 (4217) 34-00-44 Корзина
Категории
Код исследования: 2381 / В03.019

FIT(16 генов) Рацион питания, метаболизм алкоголя, метаболизм кофеина, физическая нагрузка, непереносимости, вкусовые ощущения, никотин, психологические зависимости (ADD1, ADH1B, ADRB2, ADRB3, CD36, CHRNA5, CYP11B2, CYP1A2, DRD2, FABP2, GLUT2, GSTP1, HLA-DQ2/2, MCM6 LCT, PPARG, TAS2R38, TCF7L2)+ОТЧЕТ в распечатанном виде (MyG)

Генетическое исследование, позволяющее выявить наследственно обусловленные особенности обмена веществ, которые определяют предрасположенность или устойчивость к развитию некоторых отклонений в состоянии здоровья или заболеваний, а также включающее составление на основании результатов анализа персонализированных рекомендаций по модификации питания и образа жизни.

Гены на 70% определяют то, кем является любой человек. При этом 99,9% наших ДНК совпадают, и лишь 0,1% отвечает за все различия, которые и делают каждого из нас уникальным: цвет волос, глаз, предрасположенность к заболеваниям, физический потенциал, особенности внешности. Зная эту информацию, вы можете скорректировать свой образ жизни так, чтобы находиться
в гармонии с собственным организмом.
Данный отчет не определяет текущее состояние вашего здоровья, он говорит о генетических предрасположенностях к определенным физиологическим состояниям, а также указывает на ряд характерных для вас признаков, связанных с питанием и физическими нагрузками. По исследованиям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) установлено, что гены на 40% определяют здоровье человека, 50% зависит от образа жизни человека (вредные привычки, питание, спорт), зависят от экологии, и лишь 10% – от здравоохранения.
Знание индивидуальных особенностей организма – это возможность улучшить ваше здоровье сейчас и в будущем, следуя рекомендациям специалистов: ограничить употребление в пищу неподходящих для вас веществ и увеличить количество необходимых. Как часто следует принимать пищу, чтобы получить необходимое количество питательных элементов и избежать возможного увеличения веса? Ответы на эти и другие вопросы с подробными рекомендациями о питании и физических нагрузках дает генетический отчет.
В тестирование включены следующие разделы:
- Оптимальный тип питания;
- Жиры в питании;
- Углеводы в питании;
- Рацион питания;
- Реакция на различные продукты и факторы среды;
- Метаболизм кофеина;
- Уровень физической активности.

В разделе «Как работает генетика» вы узнаете, каким
образом генетические и средовые факторы влияют на ваше развитие и здоровье.
В разделе «Питание» вы узнаете, в каком количестве и соотношении необходимо потреблять питательные вещества, отчего могут возникнуть проблемы со здоровьем, связанные с питанием, и как их можно
предотвратить.
В разделе «Потребление углеводов» описана индивидуальная реакция вашего организма на углеводы в
пище. Вы узнаете, насколько желательно или нежелательно добавлять в рацион сладкое, в какой мере вы предрасположены к развитию сахарного диабета и
каким образом можно избежать его возникновения в будущем.
В разделе «Потребление жиров» вы узнаете, как жиры, поступающие из пищи, влияют на ваш организм и, в каком индивидуальном соотношении нужно их употреблять. Узнаете, какой тип жиров больше всего вам подходит, а какой лучше исключить.
В разделе «Метаболизм жиров» вы узнаете генетическую предрасположенность к атеросклерозу и болезни Альцгеймера, об уровне «хорошего» и «плохого» холестерина и о том, есть ли у вас «гены долгожителей».
В разделе «уровень физической активности» вы узнаете об уровне обмена веществ, какие и в каком количестве физические нагрузки рекомендуются для вас. Когда лучше проводить спортивные тренировки – утром или вечером, и как предотвратить некоторые спортивные травмы.
В разделе «реакция на различные продукты и факторы среды» вы получите информацию о том, на сколько ваш организм воспринимает горькие продукты и необходим ли вам прием дополнительных антиоксидантов. Являетесь ли вы сладкоежкой, или любите жирное. Как потребление соли и кофе влияет на ваше здоровье. Может ли у вас возникнуть непереносимость глютена, или повредить вашему организму жареная пища.

При проведении данного генетического тестирования отчет предоставляется в распечатанном виде (в цветном варианте).

Буккальный эпителий:
  1. Непосредственно перед взятием пробы прополоскать рот теплой водой.
  2. За 1,5-2 часа до процедуры рекомендуется воздержаться от употребления питья, пищи, от курения.

Для выявления генетически обусловленных особенностей обмена веществ и факторов риска различных заболеваний и подбора максимально эффективных рекомендаций по модификации образа жизни.

Выявленный вариант аллелей каждого из генов оценивается с точки зрения обуславливаемого им риска тех или иных нарушений обмена веществ:

- пониженный риск – защитный эффект - выявленный аллель приводит к таким особенностям обмена веществ, которые обуславливают устойчивость к негативному влиянию факторов внешней среды и образа жизни на данный признак;

- средний риск – риск по данному аллелю не превышает средний в общей популяции, он не обладает защитным эффектом, но и не обуславливает повышенный риск каких либо заболеваний;

- повышенный риск – выявленное сочетание аллелей скорее приведет к нарушениям, в особенности под влиянием факторов внешней среды;

- высокий риск – выявленные аллели в отношении данного признака считаются факторами риска возникновения заболеваний.

Помимо указания обнаруженных вариантов генов, результат исследования будет содержать интерпретацию врачом-генетиком их влияния на возникновение тех или иных расстройств здоровья, рекомендации по максимально эффективной коррекции выявленных генетических факторов риска с помощью диеты и физической активности.
Результат исследования носит рекомендательный характер, указанные в нем меры по профилактике различных заболеваний должны быть обсуждены с врачом.

Стоимость
16 120 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие мазка +310 руб
Срок выполнения: до 25 раб. дн.