8 (800) 555 55 69
Корзина Личный кабинет
Категории
Код исследования: 1159

Антитела класса IgG к антигенам эхинококка однокамерного (Echinococcus granulosus), многокамерного (Echinococcus multilocularis)

Маркер текущей или перенесённой в прошлом инфекции.
Echinococcus granulosus или Echinococcus multilocularis – это гельминты из рода ленточных червей, которые вызывают эхинококкоз (соответственно, однокамерный и альвеолярный, или многокамерный).
Основной источник заражения собаки. Заражение человека происходит при контакте с инвазированными животными, при сборе ягод и трав, питьё воды из загрязнённых яйцами гельминта источников. В связи с особенностями эпидемиологии заболевание чаще встречается в определённых профессиональных группах (работники скотобоен, пастухи, кожевники).
При эхинококкозе обычно поражаются глубоко лежащие органы и получение материала для микроскопии неинвазивными методами невозможно. Поэтому серологическая диагностика (выявление специфических антител к антигенам инфекционного возбудителя) имеет большое значение. Но использование серологических методов ограничено тем, что у части носителей эхинококковых кист иммунный ответ может не развиваться и антитела в крови отсутствовать.

Рекомендуется не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования или через 4 часа от последнего приема пищи (воду пить можно).

Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.

Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.

Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.

Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.

Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.

Общие показания:

Серологическая диагностика эхинококкоза.
Контроль эффективности лечения и диагностики рецидива (исчезновение антител IgG к антигенам эхинококка через 2 - 3 месяца после операции говорит о радикальности удаления кисты).

Положительный результат:
- эхинококкоз;
- ложноположительный результат вследствие перекрестных реакций и индивидуальных сывороточных интерференций (редко).

Отрицательный результат:
- отсутствие инфицирования;
- ранняя стадия заболевания;
- длительные сроки заболевания.

Стоимость
740 руб
Срок выполнения: 6 раб. дней