8 (800) 555 55 69
Корзина Личный кабинет
Категории
Код исследования: 1164

Авидность антител класса G к вирусу простого герпеса 1,2 типа

Определение давности первичного инфицирования вирусом простого герпеса 1,2 типа.
Авидность - маркер давности первичного инфицирования вирусом простого герпеса 1,2 типа. Появление низкоавидных антител указывает на текущую или недавно перенесенную первичную инфекцию; высокоавидные антитела свидетельствуют о ранее перенесенном заболевании.
Определение авидности антител класса IgG необходимо для получения данных о давности инфицирования и дифференциальной диагностики первичной и хронической рецидивирующей герпес-вирусной инфекции. Это связано с тем, что в первые три-четыре месяца после инфицирования синтезируются антитела с низкой авидностью, то есть имеющие слабую прочность связывания антигенов. Затем начинается выработка антител с пограничной (средней) авидностью и высокоавидных антител. Низкоавидные антитела свидетельствуют о первичном инфицировании и инфекции в течение последних трех-четырех месяцев. Выявление антител со средней авидностью свидетельствует о присутствии антител как с низкой, так и с высокой авидностью. Определение антител с высокой авидностью свидетельствует о давности перенесенной инфекции не менее трех-четырех месяцев назад до момента исследования. Антитела с высокой авидностью также определяются в период реактивации (обострения) инфекции.

Рекомендуется не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования или через 4 часа от последнего приема пищи (воду пить можно).

Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.

Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.

Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.

Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.

Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.

- При подозрении на герпес-вирусную инфекцию, вызванную вирусами HSV-1 и HSV-2 и при её клинических проявлениях;
- при необходимости оценки длительности герпес-вирусной инфекции и давности инфицирования вирусами HSV-1 и HSV-2;
- при положительных и сомнительных результатах определения антител классов IgM и IgG к вирусам простого герпеса HSV-1 и HSV-2;
- при обследовании беременных женщин с подозрением на первичное инфицирование вирусами простого герпеса HSV-1 и HSV-2;
- при обследовании детей, родившихся от матерей с герпес-вирусной инфекцией в период вирусемии, генитальным герпесом (рекомендуется проведение исследования у детей старше шестимесячного возраста).

< 50% - низкоавидные антитела, первичная или текущая инфекция;
50-60% - поздняя стадия первичной инфекции;
> 60% - высокоавидные антитела, паст-инфекция; отрицательный результат - индекс авидности определить невозможно из-за низкой концентрации IgG.

Стоимость
530 руб
Срок выполнения: 5 раб. дней