8 (800) 555 55 69
Корзина Личный кабинет
Категории
Код исследования: 2571

Антитела класса IgG к вирусу паротита (anti-Mumps IgG), качественное определение

Антитела класса IgG к вирусу эпидемического паротита (свинки) – это специфические противовирусные белки-иммуноглобулины, вырабатываемые иммунной системой в ответ на инфицирование эпидемическим паротитом и обеспечивающие первичную иммунную реакцию.

Эпидемический паротит (свинка) – это преимущественно детское инфекционное заболевание, вызываемое вирусом эпидемического паротита и передающееся воздушно-капельным путем.

По истечении инкубационного периода (в среднем 2-3 недель) появляются симптомы, схожие с симптомами гриппа (головная боль, боли в мышцах и лихорадка), сопровождающиеся одно- или двусторонним припуханием околоушных слюнных желез.

В ответ на инфицирование вирусом паротита или на вакцинацию против этого вируса иммунной системой вырабатываются специфические противовирусные антитела, являющиеся белками-иммуноглобулинами. Сначала в крови появляются иммуноглобулины класса IgM. Через несколько дней их концентрация достигает максимума и начинает постепенно снижаться. Иммуноглобулины класса IgG возникают несколько позже и сохраняются на протяжении всей жизни, обеспечивая человеку стойкий иммунитет и защищая от повторного инфицирования.

Рекомендуется не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования или через 4 часа от последнего приема пищи (воду пить можно).

Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.

Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.

Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.

Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.

Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.

Общие показания:

• Для выявления иммунитета к эпидемическому паротиту.
• Для подтверждения диагноза "эпидемический паротит" (текущего или недавно перенесенного заболевания), особенно в тех случаях, когда имеется атипичная клиническая картина заболевания.
• В целях дифференциальной диагностики (наряду с другими тестами), в частности при менингите или паротите, которые тоже могут быть обусловлены другими причинами, например бактериальной инфекцией.

Причины положительного результата:
1. текущий или недавно перенесенный эпидемический паротит (в сочетании с положительным результатом теста на IgM к эпидемическому паротиту).
2. проведенная вакцинация против эпидемического паротита.
3. иммунитет вследствие ранее перенесенной инфекции или вакцинации (если тест на IgM к эпидемическому паротиту отрицательный).

Причины отрицательного результата:
1. отсутствие коклюша/паракоклюша;
2. неэффективная вакцинация против коклюша;
3. снижение иммунологического ответа после вакцинации;
4. ложноотрицательные результаты.

Стоимость
670 руб
Срок выполнения: 4 раб. дня