8 (800) 555 55 69
Корзина Личный кабинет
Код исследования: 1241

Андрофлор СКРИН (ОБМ, ГДЧ, Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Corynebacterium spp., Gardnerella vaginalis, Ureaplasma urealyticum, Ureaplasma parvum, Mycoplasma hominis, Enterobacteriaceae spp./Enterococcus spp., Candida spp.,Mycoplasma genitalium, Trichomonas vaginalis, Neisseria gonorrhoeae, Chlamydia trachomatis)

Комплексное исследование «Андрофлор®Скрин» является сокращенным вариантом Андрофлор® и по назначению врача используется для диагностики и мониторинга лечения острых инфекционно-воспалительных заболеваний мочеполовой системы у мужчин.
Исследование, позволяющее быстро оценить состояние микрофлоры урогенитального тракта мужчин и выявить основные патогенные микроорганизмы, наличие которых может требовать лечения.
На данный момент культуральный и микроскопический методы, рекомендованные стандартами оказания медицинской помощи при заболеваниях мочеполовой системы у мужчин, рассматриваются в международной и российской лабораторной практике как имеющие ряд существенных ограничений, которые затрудняют получение объективного результата обследования. Метод ПЦР с детекцией результатов в режиме реального времени обладает высокой чувствительностью и специфичностью и позволяет выявлять ДНК/РНК микроорганизмов вне зависимости от особенностей их жизнедеятельности, в том числе микроорганизмов, не поддающихся культивированию.
Принимая во внимание клиническую и социальную значимость заболеваний мочеполовой системы у мужчин, часто стертого или асимптомного течения, а также важность равноценного обследования обоих половых партнеров при нарушениях репродуктивной функции и наличии заболеваний урогенитального тракта, ООО «Юнилаб» предлагает комплексное исследование «Андрофлор®», которая позволяет осуществлять диагностику инфекционно-воспалительных заболевания мочеполовой системы у мужчин.
Андрофлор позволяет:
• Выявить и идентифицировать возбудителей инфекций, передающихся половым путем (ИППП);
• Определить количественно условно-патогенные микроорганизмы, способные вызывать инфекционно-воспалительные заболевания мочеполовой системы мужчин;
• Определить этиологию инфекционного процесса;
• Прогнозировать необходимость и объема назначаемой терапии;
• Проводить обследование в динамике и контролировать излеченность;
• Контролировать качество взятия биоматериала путем количественного определения геномной ДНК человека (ГДЧ).
Одно исследование микрофлоры урогенитального тракта мужчин методом ПЦР в режиме реального времени «Андрофлор®» позволяет полностью заменить комплекс методов ПЦР-РВ, предлагаемых в стандартах медицинской помощи, которые утверждены Минздравом России в 2012 г., а также расширить его за счет дополнительной диагностики облигатных анаэробов.

После последнего взятия биоматериала должно пройти 10-14 дней для повторного взятия из той же локализации.

Взятие биологического материала осуществляется только после начала половой жизни!

За 10-14 дней до взятия материала на исследование необходимо прекратить прием антибактериальных, противовирусных, противогрибковых, антисептических препаратов, пробиотики и эубиотики для перорального и местного лечения (вагинальные свечи, лечебные тампоны, спринцевание с лекарственными препаратами).

В течение трёх дней перед взятием биоматериала рекомендуется половое воздержание или использование защищенного полового контакта (презерватив).

Взятие мазка из уретры рекомендуется проводить не ранее, чем через 2-3 часа после последнего мочеиспускания.

Накануне исследования не рекомендуется употреблять овощи и фрукты, которые могут изменить цвет мочи (свекла, морковь и пр.)

Исключить (по согласованию с врачом) прием мочегонных препаратов в течение 48 часов до сбора мочи.

Сбор мочи проводят после тщательного туалета наружных половых органов без применения антисептиков.

Необходимо собрать всю мочу в стерильный контейнер и тщательно перемешать. Отлить 50 -100 мл от общего объема мочи в специальный контейнер и плотно закрыть крышкой.

Нежелательно сдавать анализ мочи в период менструации и в течение недели после таких процедур, как цистоскопия.

Условия подготовки определяются лечащим врачом.

Условия подготовки определяются лечащим врачом.

Диагностика и мониторинг эффективности лечения любых инфекционно-воспалительных заболеваний мочеполовой системы у мужчин.
Контроль эффективности антибактериальной терапии (не ранее, чем через месяц после окончания приема антибактериальных препаратов).

Для диагностики патологий результаты этого исследования необходимо сопоставлять с клиническими данными и показателями других лабораторных анализов.

Стоимость
1 950 руб
Срок выполнения: 3 раб. дня