8 (800) 555 55 69
Корзина Личный кабинет
Категории
Код исследования: 1176

Антитела класса IgG к боррелиям (болезнь Лайма) метод ИФА

Диагностика боррелиоза (маркер текущей либо перенесенной в прошлом инфекции)
Исследование предназначено для выявления антител к возбудителям боррелиоза в сыворотке крови человека и рекомендуется для клинических и эпидемиологических исследований.
Антитела IgG начинают вырабатываться через 2-4 недели после инфицирования. Пик синтеза IgG приходится на 6–8-ю неделю. Антитела класса G могут циркулировать в крови в течение длительного срока (более 10 лет), а также долго сохраняться после успешно проведенной антибиотикотерапии.
Выявление антител к B. burgdorferi s.l. не всегда сопровождается клиническими признаками болезни Лайма. Наличие IgG характеризует острую диссеминированную или хроническую органную манифестацию инфекции.
Рекомендуется сдавать в комплексе исследование № 1176 «Антитела класса IgG к боррелиям (Лайм-боррелиоз)» и № 1175 «Антитела класса IgМ к боррелиям (Лайм-боррелиоз)».

Рекомендуется не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования или через 4 часа от последнего приема пищи (воду пить можно).

Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.

Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.

Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.

Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.

Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.

Общие показания:

Лабораторное подтверждение клинического диагноза Лайм-бореллиоза.
Ассоциированные с Borrelia заболевания – хроническая мигрирующая эритема, доброкачественная лимфоцитома кожи, атрофический акродерматит, артриты, миокардиты, перикардиты, лимфоцитарный менингорадикулоневрит, нейроборрелиоз.
Эпидемиологические исследования.

Отрицательный результат:

Боррелиоза нет. Инфекция отсутствует.
Недавняя инфекция. Если заражение произошло недавно, то уровень антител может быть еще слишком низким, так что его не удалось обнаружить. При серьезном подозрении на боррелиоз необходимо провести дополнительные исследования.

Положительный результат:

Боррелиоз. Возможное наличие инфекции B. burgdorferi в данный момент.
Боррелиоз в прошлом. Вероятно, у человека в настоящее время нет клещевого боррелиоза. Однако он перенес это заболевание когда-то в прошлом, и с тех пор в крови сохранились антитела против B. burgdorferi.

Высокий титр антител указывает на первый вариант (т. е. подтверждает диагноз "боррелиоз"). Низкий титр характерен для боррелиоза в прошлом.

Стоимость
590 руб
Срок выполнения: 5 раб. дней