8 (800) 555 55 69
Корзина Личный кабинет
Код исследования: 2619

Аденовирус (Adenovirus), диарейный синдром, антигенный тест

Тест направлен на выявление возбудителя аденовирусной инфекции. В основе исследования лежит обнаружение в биоматериале антигена аденовируса.
Аденовирус является главной причиной, вызывающей инфекционные гастроэнтериты у новорождённых и детей младшего возраста, кроме того, они встречаются и у взрослых. Способ передачи инфекции фекально-оральный.
Главными симптомами вирусного гастроэнтерита являются водянистая диарея и рвота. Больной также может жаловаться на головную боль, жар и абдоминальные спазмы (боль в желудке). Чаще всего, симптомы появляются в 1 - 2 день инфицирования и могут наблюдаться в течение 5 - 8 дней.
Через неделю с момента заражения число вирусов в фекалиях снижается, поэтому пробы для анализа должны быть собраны в течение одной недели с момента появления симптомов.

Запрещается собирать кал из памперсов, при наличии кровоточащих геморроидальных узлов, кровоточивости при длительных запорах, с примесями мочи или выделений из половых органов, через 2 дня после проведения рентгенологического исследования желудка и кишечника с использованием контрастных препаратов.

За 2 дня до исследования кала нужно отменить (по согласованию с врачом) следующие препараты: слабительные, активированный уголь, препараты висмута, железа и препараты, вводимые в ректальных свечах, приготовленных на жировой основе.

Кал собирается после естественной дефекации в чистую ёмкость.

Нельзя отбирать пробу из унитаза.

Испражнения собираются из разных мест специальной лопаточкой вмонтированной в крышку контейнер, в объёме примерно 1/3 контейнера.

Для исследований предпочтительно использовать утреннюю порцию фекалий.

Общие показания:

Диарея с водянистым калом.

Стоимость
1 140 руб
Срок выполнения: 4 раб. дня