- Диагностика иммунодефицитных состояний
- Диагностика пищевой непереносимости
- Комплексные панели, специфические IgE
- Комплексные панели, специфические IgE (АЛЛЕРГОЧИП)
- Оценка иммунного статуса
- Специфические Ig E к бытовым (эпидермальным) аллергенам
- Специфические Ig E к грибковым аллергенам
- Специфические IgE к ингаляционным (пыльцевым) аллергенам
- Специфические Ig E к инсектным аллергенам
- Специфические Ig E к лекарственнным аллергенам
- Специфические Ig E к пищевым аллергенам
- Фадиатоп (ImmunoCAP)
Специфические Ig E к аллергенам моркови (f31)
Количественное определение специфических IgE к аллергенам моркови.
Морковь – продукт питания, обладающий значительной аллергизирующей активностью в целом. Она широко применяется в кулинарии, богата минеральными веществами, клетчаткой, сахаром и витамином А. Также морковь способна провоцировать возникновение перекрестных реакций, так как некоторые ее белки схожи с белками пыльцы других растений: например, полыни, одуванчиков, березы, ивовых деревьев и др.
Следует помнить, в морковном соке содержится более высокая концентрация аллергенов, а после термической обработки (например, после варки) часть аллергенов распадается, поэтому сенсибилизация (повышенная чувствительность организма) может быть не так выражена.
Клинически сенсибилизация к аллергенам моркови может проявляться нарушением функции желудочно-кишечного тракта (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма), атопическим дерматитом, крапивницей и пр.
Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.
Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой дозы аллергенов, а также на фоне лечения.
Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения. О необходимости повторного исследования нужно консультироваться с лечащим врачом.
- Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.
- Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
- Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.
- При контроле лабораторных показателей в динамике рекомендуется проводить повторные исследования в одинаковых условиях – в одной лаборатории и пр.
- Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.
- Рекомендуется не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования. Допустимо сдавать кровь через 4 часа после последнего приема пищи (воду пить можно).
- Отмена антигистаминных препаратов не требуется.
- Необходимо указывать прием лекарственных препаратов.
- Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.
1) Диагностика сенсибилизации к моркови;
2) Контроль проводимого медикаментозного лечения.
Причины повышения уровня специфических IgE к аллергенам моркови:
1) наличие сенсибилизации к аллергенам моркови.
Причины снижения уровня специфических IgE:
При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:
1) ограничение или исключение контакта с аллергеном;
2) проведение медикаментозного лечения.
Дополнительно оплачивается:
- Взятие крови +160 руб