- Диагностика иммунодефицитных состояний
- Диагностика пищевой непереносимости
- Комплексные панели, специфические IgE
- Комплексные панели, специфические IgE (АЛЛЕРГОЧИП)
- Оценка иммунного статуса
- Специфические Ig E к бытовым (эпидермальным) аллергенам
- Специфические Ig E к грибковым аллергенам
- Специфические IgE к ингаляционным (пыльцевым) аллергенам
- Специфические Ig E к инсектным аллергенам
- Специфические Ig E к лекарственнным аллергенам
- Специфические Ig E к пищевым аллергенам
- Фадиатоп (ImmunoCAP)
Суммарные IgE к смеси аллергенов фруктов 1: апельсин, яблоко, банан, персик (fx9)
Комплексное скрининговое исследование, которое позволяет выявить сенсибилизацию к группе пищевых аллергенов фруктов: апельсину, яблоку, банану, персику. Результат данного исследования выдается в общем по смеси аллергенов.
У сенсибилизированных людей аллергическая реакция при употреблении фруктов чаще проявляется в виде орального аллергического синдрома (зуд и раздражение в ротовой полости), реже – в виде ангиоотека, крапивницы, риноконъюнктивита, болей в животе, приступа астмы и очень редко – в виде анафилаксии.
Также аллергия на фрукты может быть связана с особенностями обработки плодов во время выращивания. Если в почву и на плоды попадало большое количество ядовитых веществ, которые отпугивают насекомых и ускоряют рост растения, они, оставшись на поверхности плода, могут провоцировать появление аллергии.
Целью данного исследования является определение специфических IgE к аллергенам данных фруктов методом ImmunoCAP. Аллергодиагностика технологией ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью, что достигается обнаружением в малом количестве крови даже очень низких концентраций IgE-антител. Исследование основано на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз, по сравнению с другими диагностическими методами. ВОЗ и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как "золотой стандарт", так как эта методика доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях.
Общие показания:
Выявление сенсибилизации к данной фруктовой смеси.
Определение возможных причин обострения аллергического заболевания;
Диагностика возможных причин кожной сыпи, экземы, ангиоотеков, желудочно-кишечных расстройств, анафилактических реакций у детей и взрослых;
Решение вопроса о целесообразности определения специфических IgE к отдельным аллергенам данной группы.
Причины повышения уровня специфических IgE:
1. Результат выше указанного порога подтверждает наличие сенсибилизации к одному или нескольким пищевым аллергенам, входящим в состав смеси. Причинный аллерген следует уточнять дальнейшим тестированием.
2. Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE.
Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом анамнеза пациента и результатов обследования.