8 (800) 555 55 69 Корзина
Категории
Код исследования: 2984 / A09.05.118

Суммарные IgE к смеси пищевых аллергенов: яичный белок, коровье молоко, треска, пшеница, арахис, соя, клубника, сельдерей (fx20)

Определение специфических IgE к шести пищевым аллергенам, которые наиболее часто могут служить причиной развития аллергии у детей. Результат данного исследования выдается в общем по смеси аллергенов.

Аллерген – вещество, вызывающее аллергическую реакцию. При атопических заболеваниях аллергены стимулируют образование антител класса IgE и являются причинными факторами развития клинических симптомов аллергических заболеваний. Выявление в крови специфических иммуноглобулинов Е к определенному аллергену подтверждает его роль в развитии аллергической реакции I типа (реагиновой).

Пищевая аллергия – вызванная приемом пищи реакция, в основе которой лежат иммунные механизмы. Её нередко можно спутать с пищевой непереносимостью, связанной с другими причинами (особенностями приготовления пищи, составом продукта, метаболическими нарушениями, заболеваниями ЖКТ).

Пищевая аллергия и атопический дерматит/экзема наиболее распространены среди детей младшего возраста. Иногда причинная зависимость аллергоподобных проявлений от определенных пищевых аллергенов может быть установлена методом исключения подозреваемого продукта и оценкой состояния пациента после прекращения контакта с ним. В этих же целях применяют кожные аллергопробы и/или исследование крови для выявления специфических IgE антител, подтверждающих наличие аллергической сенсибилизации к соответствующим аллергенам. Это важно для выбора правильных рекомендаций по контролю условий, в которых находится ребенок, определения (при необходимости) соответствующего лечения, а также своевременного направления к аллергологу для последующего наблюдения. Пищевая аллергия и атопический дерматит в первые годы жизни и семейная предрасположенность считаются факторами риска для последующего развития аллергии к ингаляционным аллергенам («аллергический марш»).

Целью данного исследования является определение специфических IgE к смеси из шести пищевых аллергенов методом ImmunoCAP. Аллергодиагностика технологией ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью, что достигается обнаружением в малом количестве крови даже очень низких концентраций IgE-антител. ВОЗ и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как "золотой стандарт", так как эта методика доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях.

Общие показания:

При наличии аллергоподобных симптомов (в т. ч. кожных, желудочно-кишечных) с целью скрининга для подтверждения/исключения сенсибилизации к распространенным пищевым аллергенам, указанным в составе смеси.

Причины повышения уровня специфических IgE:

1. Результат выше указанного порога подтверждает наличие сенсибилизации к одному или нескольким пищевым аллергенам, входящим в состав смеси. Причинный аллерген следует уточнять дальнейшим тестированием.

2. Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE.

Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом анамнеза пациента и результатов обследования.

Стоимость
1 200 руб
Срок выполнения: до 4 раб. дн.