8 (3953) 210-526 Корзина
Категории
Код исследования: 2992 / A09.05.118

Суммарные IgE к смеси аллергенов фруктов 1: апельсин, яблоко, банан, персик (fx9)

Комплексное скрининговое исследование, которое позволяет выявить сенсибилизацию к группе пищевых аллергенов фруктов: апельсину, яблоку, банану, персику. Результат данного исследования выдается в общем по смеси аллергенов.


У сенсибилизированных людей аллергическая реакция при употреблении фруктов чаще проявляется в виде орального аллергического синдрома (зуд и раздражение в ротовой полости), реже – в виде ангиоотека, крапивницы, риноконъюнктивита, болей в животе, приступа астмы и очень редко – в виде анафилаксии.


Также аллергия на фрукты может быть связана с особенностями обработки плодов во время выращивания. Если в почву и на плоды попадало большое количество ядовитых веществ, которые отпугивают насекомых и ускоряют рост растения, они, оставшись на поверхности плода, могут провоцировать появление аллергии.

Венозная кровь:
  1. Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.
  2. Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.
  3. Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
  4. Необходимо указывать прием лекарственных препаратов.
  5. Рекомендуется не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования. Допустимо сдавать кровь через 4 часа после последнего приема пищи (воду пить можно).
  6. Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.
  7. Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.
  8. Отмена антигистаминных препаратов не требуется.

Общие показания:

Выявление сенсибилизации к данной фруктовой смеси.
Определение возможных причин обострения аллергического заболевания;
Диагностика возможных причин кожной сыпи, экземы, ангиоотеков, желудочно-кишечных расстройств, анафилактических реакций у детей и взрослых;
Решение вопроса о целесообразности определения специфических IgE к отдельным аллергенам данной группы.

Причины повышения уровня специфических IgE:

1. Результат выше указанного порога подтверждает наличие сенсибилизации к одному или нескольким пищевым аллергенам, входящим в состав смеси. Причинный аллерген следует уточнять дальнейшим тестированием.

2. Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE.

Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом анамнеза пациента и результатов обследования.

Стоимость
1 200 руб
Срок выполнения: до 4 раб. дн.