8 (42356) 3-96-07 Корзина
Категории
Код исследования: 1422 / A09.05.118

Специфические IgE к глиадину (f233)

Определение специфических IgE к аллергенам глиадина.
Глиадин — белок, присутствующего в пшенице и некоторых других зерновых рода Triticum. Глиадин и глютенин являются двумя основными компонентами клейковины семян пшеницы.
Антитела класса IgE вызывают реакции немедленного типа, при которых симптомы развиваются непосредственно после контакта с аллергеном (от нескольких минут до 2-х часов).

При попадании в организм, предрасположенный к аллергии, некоторых белков (чаще это белки пыльцы растений, пищевых продуктов, медикаментов), образуются антитела класса IgE, которые прикрепляются к особым – тучным клеткам, расположенным в слизистых оболочках. Эти клетки содержат большое количество биологически активных веществ. При повторном поступлении антигена, происходит его прикрепление к своим, ранее выработанным, антителам, что приводит к разрыву тучной клетки и выбросу наружу множества биологически активных веществ (гистамина, серотонина, простагландинов, тромбоксана и др.). Именно воздействие этих веществ на ткани и органы определяет клиническую картину того или иного аллергического заболевания.
Данный анализ позволяет выявить антитела класса IgE к глиадину. Анализ помогает диагностировать сенсибилизацию (повышенную чувствительность) к глиадину.

Венозная кровь:
  1. Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
  2. Отмена антигистаминных препаратов не требуется.
  3. Рекомендуется не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования. Допустимо сдавать кровь через 4 часа после последнего приема пищи (воду пить можно).
  4. Необходимо указывать прием лекарственных препаратов.
  5. Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.
  6. При контроле лабораторных показателей в динамике рекомендуется проводить повторные исследования в одинаковых условиях – в одной лаборатории и пр.
  7. Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.
  8. Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.
  9. Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.

- выявление специфического аллергена в случае развития пищевой аллергии.

Причины повышения уровня специфических IgE:

- наличие аллергических реакций к данному аллергену;
-атопический дерматит, пищевая аллергия, обусловленные сенсибилизацией к данному аллергену.

Причины снижения уровня специфических IgE

При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:
-ограничение или исключение контакта с аллергеном,
-проведение медикаментозного лечения.

Стоимость
600 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие крови +250 руб
Срок выполнения: до 6 раб. дн.