- HLA - типирование генов
- Генетические профили
- Исследование полиморфизмов и мутаций отдельных генов
- Исследования болезни Вильсона Коновалова (ген ATP 7B)
- Кариотипирование
- Комплексные исследования (молекулярная генетика)
- Моногенные наследственные заболевания
- Онкогенетика
- Персональное генетическое тестирование
My2genes (2 гена): выявление генетической предрасположенности к непереносимости лактозы (LCT) и глютена (HLA-DQ2.2, HLA-DQ2.5) и рекомендации по питанию.
My2Genes – генетическое исследование, которое позволяет оценить предрасположенность к непереносимости лактозы (LCT) и глютена (HLA-DQ2.2, HLA-DQ2.5), а также рекомендации по питанию.
Лактоза (молочный сахар) – углевод, содержащийся в молоке и молочных продуктах. Лактоза является хорошим источником энергии, участвует в поддержании нормальной микрофлоры кишечника, положительно влияет на состояние нервной системы, способствует укреплению иммунитета, кальциевому обмену и усвоению витаминов группы B и C.
Непереносимость лактозы – синдром, при котором организм не способен переварить и усвоить лактозу.
Глютен – группа белков, содержащихся в семенах злаковых растений. Непереносимость глютена встречается у 20% людей, при этом лишь у 1% населения планеты диагностируется целиакия – генетически обусловленное нарушение пищеварения в тонком кишечнике, которое развивается в ответ на попадание в организм глютеносодержащих продуктов.
Целиакия (глютеновая энтеропатия) – аутоиммунное заболевание тонкой кишки, характеризующееся непереносимостью протеинов клейковины (глютенов) пшеницы и других злаков и сопровождающееся развитием гиперрегенераторной атрофии слизистой оболочки тонкой кишки, которая проявляется синдромом мальабсорбции (нарушения всасывания).
С помощью данного теста Вы сможете узнать:
1. Связаны ли неприятные пищевые симптомы с пищевой непереносимостью глютена и лактозы;
2. Нужны ли вам рекомендации в составлении особого рациона питания.
В отчете отображены следующие разделы:
1. Диета для иммунитета – рекомендации по оптимальному весу, коэффициенту физической активности, индексу массы тела и потреблению калорий;
2. Связь генетики и питания;
3. Лактоза + рекомендации по питанию;
4. Глютен + рекомендации по питанию.
- Использовать зубные пасты, спреи для ротовой полости категорически запрещено.
- За 1,5-2 часа до процедуры рекомендуется воздержаться от употребления питья, пищи, от курения.
- Если образцы берутся у ребёнка, которого кормят грудью или же питанием, изготовленном на основе человеческого молока, взятие образцов должно проводится либо до кормления, либо не ранее, чем через 1 час после кормления.
1. Выявление предрасположенности к непереносимости лактозы (LCT) и глютена (HLA-DQ2.2, HLA-DQ2.5) с соответствующими рекомендациями по питанию
Результат исследования должен оценивать лечащий врач, учитывая дополнительные клинические, инструментальные и лабораторные данные.
Выявленный вариант аллелей каждого из генов оценивается с точки зрения обуславливаемого им риска тех или иных нарушений обмена веществ.
Помимо указания обнаруженных вариантов генов, результат исследования будет содержать интерпретацию врачом-генетиком их влияния на усвоение молочных продуктов и продуктов, содержащих глютен, а также рекомендации по дополнительному обследованию и коррекции генетических факторов риска с помощью диеты и др.
Результат исследования носит рекомендательный характер, указанные в нем меры должны быть обсуждены с врачом.