8 (42355) 28-4-64 Корзина
Категории
Код исследования: 1467

Специфические Ig E к смеси пищевых аллергенов: миндаль, томат, апельсин, клубника, киви, дыня, банан, персик (fm103)

Определение суммарных специфических IgE к пищевым аллергенам данной группы.

Пищевая аллергия — это любая аллергическая реакция, возникающая в ответ на употребление продуктов питания и проявляющаяся в виде кожных, желудочно-кишечных, в некоторых случаях респираторных симптомов. Пищевая аллергия может стать причиной развития атопического дерматита, экземы, крапивницы.

Смесь распространённых аллергенов специй предназначена для скринингового обследования с целью выявления аллергенов при подозрении на пищевую аллергию. Результат исследования свидетельствует о явной или скрытой аллергии. По смеси пищевых аллергенов данной группы результат выдается суммарно.

венозная кровь:

  1. Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.
  2. Необходимо указывать прием лекарственных препаратов.
  3. Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.
  4. При контроле лабораторных показателей в динамике рекомендуется проводить повторные исследования в одинаковых условиях – в одной лаборатории, сдавать кровь в одинаковое время суток и пр.
  5. Рекомендуется не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования. Допустимо сдавать кровь через 4 часа после последнего приема пищи (воду пить можно).
  6. Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.
  7. Отмена антигистаминных препаратов не требуется.
  8. Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.
  9. Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.

Общие показания:

Аллергические заболевания (крапивница, атопический дерматит, экзема, пищевая аллергия, бронхиальная астма, аллергический ринит, аллергический конъюнктивит, поллиноз, лекарственная аллергия). Исследование позволяет сузить диагностический поиск.

Причины повышения уровня специфических IgE:

1. Наличие аллергических реакций к данному аллергену.
2. Атопический дерматит, пищевая аллергия, обусловленные сенсибилизацией к данному аллергену.

Причины снижения уровня специфических IgE:

При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:
1. Ограничение или исключение контакта с аллергеном.
2. Проведение медикаментозного лечения.

Стоимость
1 100 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие крови +230 руб
Срок выполнения: до 6 раб. дн.