Микоплазма пневмония (Mycoplasma pneumoniae) - качественное определение ДНК (1 локализация)
Mycoplasma pneumonia - это мельчайшие микроорганизмы, у которых нет клеточной стенки и которые паразитируют прямо внутри клеток зараженного человека. Благодаря этому, они устойчивы к лечению наиболее распространенными антибиотиками.Mycoplasma pneumonia – причина респираторного микоплазмоза и главный возбудитель атипичной пневмонии (ею вызвано 30 % всех пневмоний). В некоторых случаях она может приводить к развитию менингита, энцефалита, панкреатита и к потере слуха. Инфекция чаще протекает бессимптомно, возбудитель способен длительно персистировать в организме.Основной путь передачи – воздушно-капельный. Источником инфекции является больной микоплазмозом или бессимптомный носитель M. pneumoniae. В клинической картине заболевания преобладает лихорадка, общее недомогание, головная боль, а также кашель, который усиливается в течение 1-2 дней и может стать мучительным.
Долгое время из-за сложности культивирования диагностика микоплазменной инфекции была возможна только в условиях специализированных лабораторий. Наиболее достоверным методом определения наличия Mycoplasma pneumoniae в биоматериале на сегодняшний день является ПЦР-диагностика. Это метод, с помощью которого можно зафиксировать наличие генетического материала возбудителя для того, чтобы впоследствии подобрать эффективное лечение.
None
Для установления причины воспалительных заболеваний нижних дыхательных путей.
Для диагностики атипичной пневмонии.
Для оценки эффективности проводимой антибактериальной терапии.
Тест качественный.
«ДНК обнаружено»: в анализируемом образце биологического материала найден фрагмент ДНК, специфичный для Mycoplasma pneumoniae; инфицирование Mycoplasma pneumoniae;
«ДНК не обнаружено»: в анализируемом образце биологического материала не найден фрагмент ДНК, специфичный для Mycoplasma pneumoniae или концентрация ДНК возбудителя в образце ниже границы чувствительности теста.