8 (4132) 21-41-41 Корзина
Категории
Код исследования: 4433 / A09.05.118

Аллергокомпонент березы (Betula verrucosa, t220), rBet v 4, (минорный), IgE

Аллергенные компоненты (аллергокомпоненты) – это вызывающие аллергию составные части экстрактов аллергенов. Существует деление компонентов на мажорные и минорные.

Минорные аллергокомпоненты (от minor-лат.меньший, малый) - молекула аллергена, которая вызывает клинические симптомы менее чем у 50% пациентов с аллергией на данный источник аллергена.

Полкальцин Bet v 4 является минорным рекомбинантным аллергеном берёзы, маркером поливалентной сенсибилизации к растительным аллергенам и маркером перекрёстной реактивности. Bet v 4 имеет на 67-90 % схожую структуру с гомологичными белками тимофеевки луговой, свинороя, репы, рапса, маслины европейской, ольхи черной.

Венозная кровь:
  1. Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.
  2. При контроле лабораторных показателей в динамике рекомендуется проводить повторные исследования в одинаковых условиях – в одной лаборатории и пр.
  3. Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
  4. Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.
  5. Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.
  6. Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.
  7. Рекомендуется не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования. Допустимо сдавать кровь через 4 часа после последнего приема пищи (воду пить можно).
  8. Необходимо указывать прием лекарственных препаратов.

Общие показания:

Диагностика аллергических заболеваний (бронхиальная астма, аллергический ринит, экзема, пищевая аллергия, выявление сенсибилизации к специфическим аллергенам)
Оценка риска развития аллергических реакций на пыльцу березы
Острая фаза заболевания и, в частности, поражения кожных покровов
Непрерывно рецидивирующее течение заболевания без периодов ремиссии

Результат исследования должен оценивать лечащий врач, учитывая дополнительные клинические, инструментальные и лабораторные данные.



Причины повышения уровня специфических IgE:

1. наличие аллергических реакций к данному аллергену;

2. атопический дерматит, пищевая аллергия, обусловленные сенсибилизацией к данному аллергену.



Причины снижения уровня специфических IgE:


При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

1. ограничение или исключение контакта с аллергеном;

2. проведение медикаментозного лечения.


Стоимость
1 700 руб
Срок выполнения: до 5 раб. дн.