Top.Mail.Ru
8 (4132) 21-41-41 Корзина
Категории
Код исследования: 1467 / A09.05.118

Специфические IgE к смеси пищевых аллергенов (fm103)

Состав смеси: миндаль, томат, апельсин, клубника, киви, дыня, банан, персик.


Следует отметить, что результат выдается суммарный на всю группу аллергенов, без уточнения конкретного причинного аллергена.


Пищевая аллергия — это любая аллергическая реакция, возникающая в ответ на употребление продуктов питания и проявляющаяся в виде кожных, желудочно-кишечных, в некоторых случаях респираторных симптомов. Пищевая аллергия может стать причиной развития атопического дерматита, экземы, крапивницы.


Смесь распространённых аллергенов предназначена для скринингового обследования с целью выявления аллергенов при подозрении на пищевую аллергию. Результат исследования свидетельствует о явной или скрытой аллергии. По смеси пищевых аллергенов данной группы результат выдается суммарно.

Венозная кровь:
  1. Отмена антигистаминных препаратов не требуется.
  2. При контроле лабораторных показателей в динамике рекомендуется проводить повторные исследования в одинаковых условиях – в одной лаборатории и пр.
  3. Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.
  4. Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.
  5. Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.
  6. Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
  7. Необходимо указывать прием лекарственных препаратов.
  8. Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.
  9. Рекомендуется не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования. Допустимо сдавать кровь через 4 часа после последнего приема пищи (воду пить можно).

1. Диагностика аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).

2. Оценка риска развития аллергических реакций на данную смесь аллергенов.

Результат исследования должен оценивать лечащий врач, учитывая дополнительные клинические, инструментальные и лабораторные данные.



Причины повышения уровня специфических IgE:

1. Наличие аллергических реакций к данной смеси аллергенов;

2. Атопический дерматит, пищевая аллергия, обусловленные сенсибилизацией к данной смеси аллергенов.


Причины снижения уровня специфических IgE:


При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

1. Ограничение или исключение контакта с аллергеном;

2. Проведение медикаментозного лечения.


Стоимость
1 500 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие крови +270 руб
Срок выполнения: 6 раб. дн.