- Диагностика иммунодефицитных состояний
- Диагностика пищевой непереносимости
- Комплексные панели, специфические IgE
- Комплексные панели, специфические IgE (АЛЛЕРГОЧИП)
- Оценка иммунного статуса
- Специфические Ig E к бытовым (эпидермальным) аллергенам
- Специфические Ig E к грибковым аллергенам
- Специфические IgE к ингаляционным (пыльцевым) аллергенам
- Специфические Ig E к инсектным аллергенам
- Специфические Ig E к лекарственнным аллергенам
- Специфические Ig E к пищевым аллергенам
- Фадиатоп (ImmunoCAP)
ПИЩЕВАЯ ПАНЕЛЬ, специфические IgE к 20 аллергенам (ИФА)
Определение специфических IgE к наиболее актуальным пищевым аллергенам:
Лесной орех (f17), Арахис (f13), Свинина (f26), Говядина (f27), Мясо курицы (f83), Треска (f3), Креветка (f24), Молоко (f2), Яичный белок (f1), Яичный желток (f75), Картофель (f35), Сельдерей (f85), Морковь (f31), Томаты (f25), Апельсин (f33), Яблоко (f49), Пшеница (f4), Ржаная мука (f5), Кунжут (сезам) (f10), Соевые бобы (f14).
Широкая распространенность, ежегодный повсеместный рост аллергопатологии и усиление тяжести клинического течения различных ее форм, превратили аллергию в глобальную медико-социальную проблему. В связи с этим большое значение имеет ранняя диагностика аллергических заболеваний, являющаяся основой профилактики и назначения адекватного лечения.
Пищевая аллергия – первая, проявляющаяся по времени развития сенсибилизация, часто формируется в детском возрасте. Ее диагностика затрудняется в связи с многообразием клинических симптомов, обусловленных вовлечением в патологический процесс различных органов и систем: кожи (атопический дерматит, крапивница), органов дыхания (бронхиальная астма, ринит), желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь), нервной системы (мигрени, синдром повышенной возбудимости у детей) и пр. Кроме того, определить вид пищевой аллергии довольно проблематично, поскольку сложно выявить взаимодействие различных продуктов, одновременно попадающих в организм и исключить параллельную сенсибилизацию на аллерген из другой группы.
Выделение IgE-зависимой аллергической реакции имеет решающее значение при определении подхода к терапии, коррекции диеты и образа жизни и, что особенно важно, для профилактики прогрессирования процесса, его обострений и осложнений.
Лаборатория ЮНИЛАБ предлагает комплексное обследование на наличие в организме специфических иммуноглобулинов Е к пищевым аллергенам, к которым наиболее часто наблюдается повышенная чувствительность.
- Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.
- Необходимо не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования (воду пить можно).
- Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.
- Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.
- Необходимо указывать прием лекарственных препаратов.
- Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.
- Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
Выявление значимых аллергенов при подозрении на аллергию.
Дифференциальная диагностика бронхолегочных (бронхит, пневмония, бронхиальная астма, диссеминированные поражения легких и др.), офтальмологических (конъюнктивит и др.) и ЛОР-заболеваний (ринит, гайморит, фарингит и др.).
Определение возможных причин аллергического заболевания (аллергический ринит/риноконъюнктивит, бронхиальная астма, утопический дерматит) с круглогодичным характером течения.
Положительный результат:
- Сенсибилизация к аллергену из состава панели
- Аллергическая реакция на исследуемый аллерген
Отрицательный результат:
- Отсутствие реакции на аллергены в составе панели
- Не-IgE-опосредованная аллергическая реакция
- Длительное отсутствие контакта с аллергенами
- Эффективность АСИТ
Дополнительно оплачивается:
- Взятие крови +160 руб