8 (3012) 562-500
Корзина Личный кабинет
Код исследования: 1202

Уреаплазма спп. (Ureaplasma species) - качественное определение ДНК

Определение ДНК Ureaplasma species в соскобе эпителиальных клеток урогенитального тракта методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с детекцией в режиме «реального времени».
Уреаплазмы — внутриклеточные паразиты, которые часто обнаруживаются на слизистых оболочках мочеполовых органов и верхних дыхательных путей. Название Ureaplasma species объединяет два вида уреаплазм: Ureaplasma parvum и Ureaplasma urealyticum, различающихся степенью патогенности. Уреаплазму парвум чаще всего относят к представителям нормальной микрофлоры, в то время как уреаплазму уреалитикум ассоциируют с развитием воспалительных заболеваний мочеполовых органов.
Уреаплазмы относятся к условно-патогенным (условно вредным) микроорганизмам, которые могут быть частью нормальной микрофлоры уретры и влагалища и не вызывать заболевания (бессимптомное носительство).
Уреаплазмы передаются половым путём, а также от инфицированной матери ребёнку во время беременности или родов. Инкубационный период составляет 2–5 недель.
Ослабление иммунной системы и нарушение микробного баланса могут привести к развитию урогенитальных заболеваний, провоцируемых уреаплазмами.

За 48 часов до взятия биоматериала рекомендуется исключить половые контакты.

За 48 часов до взятия биоматериала женщинам необходимо исключить применение тампонов, лубрикантов, спермицидов, спринцевания, вагинальный душ.

За 48 часов до взятия материала женщинам исключить кольпоскопию, гинекологический осмотр, УЗИ вагинальным датчиком.

Взятие биоматериала у женщин рекомендуется проводить перед менструацией или через 1–2 дня после ее окончания (вне кровянистых выделений).

Взятие биоматериала проводится не ранее чем через 2-3 часа после последнего мочеиспускания (для женщин - по возможности).

После последнего взятия биоматериала должно пройти 10-14 дней для повторного взятия из той же локализации.

Взятие материала у беременных женщин осуществляется на сроке не более 22 недель 0 дней!!! Взятие биологического материала осуществляется только после начала половой жизни!!!

За 10-14 дней до взятия материала на исследование необходимо прекратить прием антибактериальных, противовирусных, противогрибковых, антисептических препаратов, пробиотики и эубиотики для перорального и местного лечения (вагинальные свечи, лечебные тампоны, спринцевание с лекарственными препаратами).

Условия подготовки определяются лечащим врачом.

Условия подготовки определяются лечащим врачом.

Условия подготовки определяются лечащим врачом.

Накануне исследования не рекомендуется употреблять овощи и фрукты, которые могут изменить цвет мочи (свекла, морковь и пр.)

Исключить (по согласованию с врачом) прием мочегонных препаратов в течение 48 часов до сбора мочи.

Необходимо собрать всю порцию мочи в специальный контейнер и плотно закрыть крышкой.

Сбор мочи проводят после тщательного туалета наружных половых органов без применения антисептиков.

Нежелательно сдавать анализ мочи в период менструации и в течение недели после таких процедур, как цистоскопия.

Установление этиологии хронического инфекционного процесса урогенитального тракта.
Стёртая картина воспаления.
Планирование беременности.
Беременность, особенно, внематочная.
Бесплодие.
Ослабление иммунитета.
Контроль эффективности антибиотикотерапии (не ранее чем через месяц после приёма антибактериальных препаратов).
Профилактические скрининговые исследования.

«Положительный»: в анализируемом образце биологического материала найден фрагмент ДНК, специфичный для Ureaplasma spр.; инфицирование Ureaplasma spр..
«Отрицательный»: в анализируемом образце биологического материала не найдено фрагментов ДНК, специфичных для Ureaplasma spр. или концентрация возбудителя в образце ниже границы чувствительности теста.

Стоимость
360 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие мазка +160 руб
Срок выполнения: 3 раб. дня