- Диагностика иммунодефицитных состояний
- Диагностика пищевой непереносимости
- Комплексные панели, специфические IgE
- Комплексные панели, специфические IgE (АЛЛЕРГОЧИП)
- Оценка иммунного статуса
- Специфические Ig E к бытовым (эпидермальным) аллергенам
- Специфические Ig E к грибковым аллергенам
- Специфические IgE к ингаляционным (пыльцевым) аллергенам
- Специфические Ig E к инсектным аллергенам
- Специфические Ig E к лекарственнным аллергенам
- Специфические Ig E к пищевым аллергенам
- Фадиатоп (ImmunoCAP)
Специфические IgE к аллергенам овальбумина (предвакцинальный пакет) (f67)
Целью данного исследования является количественное определение в крови специфических иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции на компоненты вакцин, а также пищевых продуктов: белок овальбумин. Антитела класса IgE вызывают реакции немедленного типа, при которых симптомы развиваются непосредственно после контакта с аллергеном (от нескольких минут до 2-х часов). Особое внимание при проведении вакцинации требуют дети с анафилактическими реакциями на пищевые продукты.
Овальбумин является основным компонентом куриного яйца (содержание овальбумина в нём составляет около 55%). Многие вакцины изготавливаются на основе куриных эмбрионов (например, противогриппозная вакцина, вакцина от жёлтой лихорадки, кори–краснухи–паротита, бешенства). Даже минимальные количества данного белка могут вызвать тяжёлые реакции, вплоть до анафилактического шока. Овальбумин может быть ответственен за развитие аллергических реакций при применении препаратов лейкоцитарного интерферона.
- Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.
- Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
- Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.
- При контроле лабораторных показателей в динамике рекомендуется проводить повторные исследования в одинаковых условиях – в одной лаборатории и пр.
- Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.
- Рекомендуется не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования. Допустимо сдавать кровь через 4 часа после последнего приема пищи (воду пить можно).
- Необходимо указывать прием лекарственных препаратов.
- Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.
- Оценка риска развития аллергических реакций на введение вакцин, содержащих в качестве вспомогательных компонентов овальбумин.
- Диагностика аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
Повышение референсных значений:
повышение уровня выше второго класса говорит о наличии сенсибилизации к данному аллергену.
Дополнительно оплачивается:
- Взятие крови +160 руб