8 (800) 555 55 69 Корзина
Код исследования: 521

Гистологическое исследование пункционных биопсий ( 4 - 14 биоптатов)

Исследование фрагментов тканей, взятых во время диагностической процедуры или операции. Гистологическое исследование является самым важным в диагностике злокачественных опухолей, а также одним из методов определения стратегии лечения. Целью исследования является обнаружение отклонений от нормального строения тканей, выявление злокачественных клеток или их предшественников. При этом выдается гистологическое заключение с оценкой уровня дифференцировки или степени злокачественности опухоли.

Гистологический метод исследования заключается в изучении внутренних тканей организма, которые берутся в виде небольшого образца - в данном исследовании посредством пункции. В диагностике раковых опухолей и оценке правильности медикаментозной терапии гистологическое исследование – один из самых важных этапов.

Исследование проводится для уточнения или подтверждения ранее поставленного диагноза. Также помогает верно определить заболевание в спорных ситуациях, дает возможность на ранней стадии выявить наличие злокачественного образования, изучить динамику его роста (определить, есть ли разрастание, увеличение, распространение опухоли). Кроме того, с помощью него осуществляют дифференциальную диагностику патологических процессов и анализируют изменения, происходящие в ходе лечения в тканях. Это единственное "прямое" исследование, с помощью которого можно оценить морфологию ткани, выявить характер роста опухоли, степень инвазии, оно обладает высокой точностью благодаря непосредственному анализу фрагмента ткани (опухоли); позволяет определить стадию, прогноз и тактику лечения заболевания.

Гистологический метод исследования имеет высокую точность благодаря тому, что ткани пораженного органа изучаются под микроскопом, а не рассматриваются сквозь другие ткани и органы, как во время рентгена или УЗИ. С учетом утвержденных стандартов структуры тканей и внутренних органов в здоровом состоянии, врач может провести оценку патологических изменений и оперативно установить наличие заболевания, а также его степень.

В данном исследовании изучается пункционный материал - полученный путем прокола полости пораженного органа или злокачественного опухолевого образования при помощи специальной длинной иглы.

микропрепарат, тканевой образец:

  1. Условия подготовки определяются лечащим врачом. Требуется направление, заполненное врачом, с указанием ФИО, пола, возраста, предположительного диагноза, а также места, способа, даты и времени взятия материала.

Подтверждение диагноза онкологического заболевания на любой стадии.
Патоморфологическая верификация данных, полученных при УЗИ, рентгенологическом исследовании, МРТ, компьютерной томографии.
Определение стадии патологического процесса.
Определение стратегии лечения или объема хирургического вмешательства.
Установление распространенности опухоли.
Динамическое наблюдение.

Выдается гистологическое заключение в соответствии с гистологическими классификациями ВОЗ и медицинской номенклатурой, принятой в РФ.

Патоморфологическое заключение включает в себя:
1. Общую морфологическую картину.
2. Особенности строения органа, ткани, их изменения.
3. Морфологические и клинические данные пациента.

Стоимость
4 790 руб
Срок выполнения: до 8 раб. дн.