Код исследования: 2389

Генетическая панель «Косметология» (состояние рогового слоя, фотостарение, биостарение, метаболизм витаминов, воспалительные процессы, заживление ран и формирование рубцов) (BGG)

Генетическое исследование, позволяющее выявить наследственно обусловленные особенности обмена веществ, которые определяют предрасположенность или устойчивость к развитию некоторых отклонений в состоянии здоровья или заболеваний, а также включающее составление на основании результатов анализа персонализированных рекомендаций по модификации питания и образа жизни.

В генетическом тесте «Косметология» анализируется более 100 генетических маркеров, связанных с  17 категориями, отвечающих за здоровье кожи. В отчете рассмотрены факторы, влияющие на состояние кожи: увлажненность, состояние рогового слоя, синтез и деградация коллагена, эластин и гиалуроновая кислота, влияние оксидативного стресса и ультрафиолетового излучения, гликирование, склонность к воспалительным процессам, а также другие не менее важные аспекты здоровья кожи.
На основе опубликованных международных клинических испытаний в  области генетики, геномики, геронтологии, дерматологии и косметологии, разработана система обработки и интерпретации результатов генетического исследования, включающая рекомендации по назначению процедур, активных ингредиентов, показанных для использования в домашнем уходе, а также рекомендации по изменению питания и приему биологически активных добавок.
Используя рекомендации, полученные в результате исследования генотипа, врач-косметолог может составить персонализированную превентивную программу, которая поможет практикующему специалисту избежать возможных ошибок и побочных эффектов, возникающих в силу имеющихся у пациента генетических особенностей, а также сохранить и  продлить молодость пациента на долгие годы. Знание генетических особенностей позволяет максимально эффективно удовлетворить потребности кожи, а использование определенных ингредиентов в оптимальных концентрациях и комбинациях способно компенсировать влияние неблагоприятных полиморфизмов.

В отчете отображены следующие разделы:
- Состояние рогового слоя;
- Фотостарение;
- Биостарение;
- Воспалительные процессы;
- Заживление ран и рубцевание;
- Метаболизм витаминов.

По данному исследованию Вы можете получить консультацию врача по интерпретации генетического тестирования. Услуга оказывается в медицинском кабинете по адресу г. Владивосток, ул. Бородинская 46/50 по предварительной записи (телефон единой справочной службы 8-800-555-55-69).

За 1,5-2 часа до процедуры рекомендуется воздержаться от употребления питья, пищи, от курения.

Непосредственно перед взятием пробы -прополоскать рот теплой водой.

Для выявления генетически обусловленных особенностей обмена веществ и факторов риска различных заболеваний и подбора максимально эффективных рекомендаций по модификации образа жизни.

Референсные значения:
Выявленный вариант аллелей каждого из генов оценивается с точки зрения обуславливаемого им риска тех или иных нарушений обмена веществ:

- пониженный риск – защитный эффект - выявленный аллель приводит к таким особенностям обмена веществ, которые обуславливают устойчивость к негативному влиянию факторов внешней среды и образа жизни на данный признак;

- средний риск – риск по данному аллелю не превышает средний в общей популяции, он не обладает защитным эффектом, но и не обуславливает повышенный риск каких либо заболеваний;

- повышенный риск – выявленное сочетание аллелей скорее приведет к нарушениям, в особенности под влиянием факторов внешней среды;

- высокий риск – выявленные аллели в отношении данного признака считаются факторами риска возникновения заболеваний.

Помимо указания обнаруженных вариантов генов, результат исследования будет содержать интерпретацию врачом-генетиком их влияния на возникновение тех или иных расстройств здоровья, рекомендации по максимально эффективной коррекции выявленных генетических факторов риска с помощью диеты и физической активности.
Результат исследования носит рекомендательный характер, указанные в нем меры по профилактике различных заболеваний должны быть обсуждены с врачом.

Стоимость
15 000 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие мазка +270 руб
Срок выполнения: 24 раб. дня