Код исследования: 2393

Генетическая панель «Активное долголетие» для мужчин (риск раннего старения клеток, предрасположенность к долгожительству, риск атеросклероза, артериальной гипертонии, сахарного диабета 2 типа, остеопороза, венозных тромбозов, бронхиальной астмы, риск потери мышечной массы, возраст зависимых нарушений памяти, возраст зависимых заболеваний глаз, возраст зависимых заболеваний мужчин) (BGG)

Генетическое исследование, позволяющее выявить наследственно обусловленные особенности обмена веществ, которые определяют предрасположенность или устойчивость к развитию некоторых отклонений в состоянии здоровья или заболеваний, а также включающее составление на основании результатов анализа персонализированных рекомендаций по модификации питания и образа жизни.

В генетический тест «Активное долголетие» включены факторы, которые в значительной мере влияют на продолжительность жизни и прогноз течения возрастных заболеваний. Базовый генетический тест «Активное долголетие» рассматривает предрасположенность к возрастной патологии и является незаменимым инструментом для разработки научно-обоснованной программы профилактики заболеваний пожилого возраста.

Основные типы «генов старения» условно можно разделить на две группы: гены «биологических часов», которые ассоциированы с естественными процессами старения клеток, и гены «слабого звена», иными словами — гены предрасположенности, которые способствуют развитию заболеваний при неблагоприятных условиях. Старение клеток результат комплексного взаимодействия между генетическими факторами и возрастзависимым накоплением разнообразных стохастических повреждений. На основе опубликованных международных клинических испытаний в области генетики, геномики, геронтологии, кардиологии, нейробиологии, неврологии и ряде других наук, разработана система обработки и интерпретации результатов генетического тестирования, включающая рекомендации по клинической картине состояния, проведению дополнительной лабораторной диагностики, а также рекомендации по посещению врачей и специалистов.

Используя данные отчета и рекомендации, полученные в результате исследования генотипа, врач сможет разработать персонализированную превентивную программу, направленную на продление молодости и сохранения активности своего пациента. Результаты генетического тестирования помогут в подборе оптимальных препаратов и дозировок для коррекции проявлений возрастных заболеваний. Благодаря результатам базового генетического теста «Активное долголетие» становится возможным замедлить процессы старения за счет своевременных мер, направленных на профилактику и предупреждение заболеваний.

По данному исследованию Вы можете получить консультацию врача по интерпретации генетического тестирования. Услуга оказывается в медицинском кабинете по адресу г. Владивосток, ул. Бородинская 46/50 по предварительной записи (телефон единой справочной службы 8-800-555-55-69).

За 1,5-2 часа до процедуры рекомендуется воздержаться от употребления питья, пищи, от курения.

Непосредственно перед взятием пробы -прополоскать рот теплой водой.

Для выявления генетически обусловленных особенностей обмена веществ и факторов риска различных заболеваний и подбора максимально эффективных рекомендаций по модификации образа жизни.

Выявленный вариант аллелей каждого из генов оценивается с точки зрения обуславливаемого им риска тех или иных нарушений обмена веществ:

- пониженный риск – защитный эффект - выявленный аллель приводит к таким особенностям обмена веществ, которые обуславливают устойчивость к негативному влиянию факторов внешней среды и образа жизни на данный признак;

- средний риск – риск по данному аллелю не превышает средний в общей популяции, он не обладает защитным эффектом, но и не обуславливает повышенный риск каких либо заболеваний;

- повышенный риск – выявленное сочетание аллелей скорее приведет к нарушениям, в особенности под влиянием факторов внешней среды;

- высокий риск – выявленные аллели в отношении данного признака считаются факторами риска возникновения заболеваний.

Помимо указания обнаруженных вариантов генов, результат исследования будет содержать интерпретацию врачом-генетиком их влияния на возникновение тех или иных расстройств здоровья, рекомендации по максимально эффективной коррекции выявленных генетических факторов риска с помощью диеты и физической активности.
Результат исследования носит рекомендательный характер, указанные в нем меры по профилактике различных заболеваний должны быть обсуждены с врачом.

Стоимость
17 000 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие мазка +270 руб
Срок выполнения: 24 раб. дня