Категории
Код исследования: 2957

Специфические Ig E к лекарственным аллергенам: аспирин (с51)

Ацетилсалициловая кислота (АСК) принадлежит к группе нестероидных противоспалительных препаратов (НПВП) и обладает обезболивающим, жаропонижающим и противоспалительным действием, что обусловлено ингибированием энзимов циклооксигеназ, участвующих в синтезе протагландинов.
Наряду с антибактериальными препаратами достаточно часто может вызывать аллергию, а также нежелательные реакции. Чтобы дифференцировать аллергию на аспирин от непереносимости (несостоятельность ферментативной системы желудочно-кишечного тракта, гормональный фон, психосоматическая составляющая и т.д.) необходимо провести анализ на аллергенспецифический IgE к аспирину
ВАЖНО: Определение уровня аллерген-специфических IgE к лекарственным препаратам является подготовительным методом диагностики перед провокационными пробами и отрицательный результат не исключает наличие аллергии. Для постановки диагноза показана консультация специалиста.

Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.

Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.

Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.

При контроле лабораторных показателей в динамике рекомендуется проводить повторные исследования в одинаковых условиях – в одной лаборатории, сдавать кровь в одинаковое время суток и пр.

Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.

Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.

Необходимо указывать прием лекарственных препаратов.

Рекомендуется не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования. Допустимо сдавать кровь через 4 часа после последнего приема пищи (воду пить можно).

Диагностика лекарственной аллергии.

Повышение референсных значений:

повышение уровня выше второго класса говорит о наличии сенсибилизации к данному аллергену.

Стоимость
500 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие крови +220 руб
Срок выполнения: 3 раб. дня