Категории
Код исследования: 1438

Специфические Ig E к аллергенам Penicillium notatum (m1)

Определение специфических IgE к аллергенам Penicillium notatum
Плесневые грибы входят в состав домашней пыли и распространены практически всюду. Они обнаруживаются как в жилище человека, так и во внешней среде, являясь вместе с пыльцой растений наиболее значимыми аэроаллергенами. Плесень и ее споры вместе с другими микроорганизмами (вирусами, бактериями) обнаруживаются в воздухе любого помещения.

Проявления аллергии на грибы разнообразны - это может быть насморк, приступы чихания или затрудненное дыхание, возникающие в сырых инфицированных плесенью помещениях; это различные варианты пищевой аллергии; это аллергические осложнения грибковых заболеваний кожи и собственно аллергические дерматозы (крапивница, экзема).

Penicillum notatum или зеленая плесень - род грибов из группы аскомицетов. Известно около 250 видов. Penicillium notatum очень широко распространен в почве, встречается в умеренных зонах в лесах, полях и пахотных почвах. Он может быть выделен из разлагающихся листьев и овощей. Также его находят в заготовленном зерне, сене. Споры легко выделяются в воздухе. Penicillium notatum один из самых распространенных плесневых грибов в закрытых помещениях. Он обнаруживается на черством хлебе, плодах и орехах и используется для производства зеленого и синего сыра с плесенью. Penicillium notatum не имеет особых сезонных вариаций, но достигает пиковых концентраций зимой и весной. Споры плесени легко попадают в дыхательные пути, что при наличии предрасполагающих факторов приводит к развитию аллергических заболеваний.

Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.

Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.

Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.

При контроле лабораторных показателей в динамике рекомендуется проводить повторные исследования в одинаковых условиях – в одной лаборатории, сдавать кровь в одинаковое время суток и пр.

Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.

Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.

Необходимо указывать прием лекарственных препаратов.

Рекомендуется не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования. Допустимо сдавать кровь через 4 часа после последнего приема пищи (воду пить можно).

-Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
-Для оценки риска развития аллергических реакций к Penicillium notatum

Исключительно высокий.
Причины положительного результата:
-сенсибилизация к Penicillum notatum;
-бронхиальная астма, аллергический ринит, аллергический конъюнктивит, аллергический синусит, обусловленные сенсибилизацией к грибковым аллергенам.

Причины отрицательного результата:
-отсутствие сенсибилизации к грибковым аллергенам, входящим в состав данной панели; -длительное ограничение или исключение контакта с аллергеном.

Стоимость
500 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие крови +220 руб
Срок выполнения: 3 раб. дня