Категории
Код исследования: 4413

Специфические Ig E к аллергенам козьего молока (f300)

Козье молоко менее аллергенно, чем коровье молоко, и нередко при аллергии на коровье молоко, козье может стать хорошим его заменителем. Однако оно содержит в своем составе 3-4% белков, которые также могут играть роль аллергенов.
Отчасти они теряют свои аллергенные свойства после кипячения и створаживания, однако даже в минимальных количествах способны вызывать аллергическую реакцию.
Аллергия на козье молоко может возникать в любом возрасте и с различными проявлениями. Однако чаще всего аллергические реакции на козье молоко возникают у детей младшего возраста. Грудничкам данный продукт питания врачи не рекомендуют употреблять ввиду сложности его усвоения и повышенной жирности. Симптомы заболевания могут возникать сразу же при введении его в рацион питания. Аллергия на козье молоко у взрослых наблюдается значительно реже. Это происходит потому, что в процессе роста и созревания организма иммунная система усовершенствуется, и теряет свою склонность к развитию реакций гиперчувствительного типа. Таким образом, аллергия на козье молоко может исчезнуть навсегда, и человек во взрослом возрасте сможет употреблять данный продукт питания без риска для собственного здоровья.
Аллергия на козье молоко, как правило, сопровождается нарушением функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожными проявлениями (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже нарушениями функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма).

Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.

Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.

Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.

При контроле лабораторных показателей в динамике рекомендуется проводить повторные исследования в одинаковых условиях – в одной лаборатории, сдавать кровь в одинаковое время суток и пр.

Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.

Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.

Необходимо указывать прием лекарственных препаратов.

Рекомендуется не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования. Допустимо сдавать кровь через 4 часа после последнего приема пищи (воду пить можно).

• Выявление сенсибилизации на козьемолоко у детей и взрослых,
• Определение возможных причин проявления аллергических заболеваний (атопического дерматита, ангиоотеков, крапивницы),
• Контроль проводимого медикаментозного лечения и аллергенспецифической иммунотерапии (АСИТ).

Причины положительного результата:
гиперчувствительность немедленного типа к козьему молоку.

Причины отрицательного результата:
отсутствие IgE-сенсибилизации к данному аллергену,
длительное ограничение или исключение контакта с аллергеном,
успешное проведение АСИТ.

Стоимость
480 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие крови +220 руб
Срок выполнения: 4 раб. дня