Категории
Код исследования: 2123

Токсичные микроэлементы и тяжелые металлы: Hg,Cd, As,Li,Pb,Al (6 элементов) в волосах

Исследование концентрации кадмия, ртути, мышьяка, лития, свинца и алюминия в волосах для диагностики отравлений данными микроэлементами и тяжелыми металлами. Анализ волос «зеркально» отражает эндогенное тканевое содержание для микро и макроэлементов, их уровень выведения из организма, в особенности для токсичных микроэлементов.

В отличие от мочи и крови, биохимический состав которых непостоянный и отображает концентрацию на момент сдачи анализа, волосы, напротив, долгое время сохраняют постоянный химический состав. Содержание элементов в них не зависит от времени суток, принятой пищи, физического и психического состояния человека. Волосы способны к накоплению и сохранению информации о минеральном обмене в течение всего периода своего роста и отражают дефицит или избыток минеральных элементов во всем организме, в том числе и накопление токсических металлов в результате хронического или однократного отравления. Кроме того, проводимая процедура совершенно не инвазивна, не требует особых условий хранения, проба может храниться без ограничения во времени.

В исследование входит определение 6 токсичных микроэлементов и тяжелых металлов: Кадмий (Cd); Ртуть (Hg); Свинец (Pb)4 Мышьяк (As); Литий (Li); Алюминий (Al).

11. При необходимости (отсутствии волос на голове), возможен сбор волос с любой другой части тела, сделав соответствующую пометку в бланке заказа.

Для проведения анализа ногтей необходимо срезать ногти со всех пальцев обеих рук или ног. Длина срезаемых ногтей должна быть не менее 2-х мм. Необходимо указать локализцию взятия ногтей (пальцы рук или ног).

Важно! Ногти принимаются на анализ только при отсутствии волос.

Важно! В анкете обязательно заполняется поле «ЖАЛОБЫ». Без указания диагноза или жалоб врач письменные рекомендации выдавать не будет!

1. Волосы должны быть чистыми и тщательно просушенными.
2. Не допускается перед анализом нанесение на волосы средств по уходу и укладке (лак, гели, средства для укладки).
3. Химическая завивка, окраска и обесцвечивание не являются затруднением для анализа, однако об этом необходимо сообщить в прилагаемой анкете, указав также естественный цвет волос.
4. Рекомендуется прекратить использование лечебных шампуней, средств против перхоти, муссов, лечебных бальзамов и гелей (особенно содержащих селен или цинк) за 2 недели до сдачи волос на анализ.
5. Перед процедурой срезания волос тщательно вымыть руки. Не рекомендуется использовать перчатки из латекса. Если при сборе проб используют перчатки, то они должны быть не опудренные и не содержать латекса (напр., нитриловые).
6. Инструмент для срезания волос (ножницы или бритва) должен иметь очищенные режущие поверхности.
7. Волосы необходимо аккуратно отстричь (не выдергивать!) в непосредственной близости от корней в 4-5 местах на затылке ближе к области шеи.
8. Желательно оставить длину отстриженных волос 3-5 см от корней, а лишнее обрезать.
9. Срезанные волосы собрать в пучок толщиной 2-3 мм и поместить в бумажный конверт. В зоне конверта, где расположен корневой конец пряди сделать надпись «корень». Не использовать алюминиевую фольгу и полиэтиленовые пакеты.
10. Если волосы очень короткие, то их необходимо состричь в количестве, способном заполнить чайную ложку.

Общие показания:

Для диагностики отравления данными токсичными микроэлементами и тяжелыми металлами

Выдается графический результат, в котором отображены:

1. количественное определение, границы нормы и вывод по каждому элементу;

2. степень отклонения от нормы в сторону понижения или повышения

Стоимость
2 580 руб
Срок выполнения: 24 раб. дня