Категории
Код исследования: 2966

Атопическая педиатрическая панель, специфич. IgE к 28 ингаляц. и пищевым аллерг-м(Иммуноблотинг)(gx Травы смесь2 -тимофеевка луг.,рожь;t3 Береза,w6 Полынь,d1 Dermatoph.pter.,d2 Dermatoph.far.,e1Кошка,e2 Собака,e3 Лошадь,m2 Cladosporium herb.,m3 Aspergillus fumig.,m6 Alternaria altern.,f1Яич.белок,f75 Яич.желток,f2 Коров. молоко,f3Треска,f76 α-лактальбумин,f77 β-лактоглобулин,f78Казеин,e204 Быч.сыв.альбумин,f4 Пшен.мука,f9 Рис,f14Соев. бобы,f13 Арахис, f17Фундук,f31 морковь,f35 картоф.,f49яблоко)

Определение специфических IgE к респираторным и пищевым аллергенам, наиболее актуальным в педиатрической практике.

Аллергические болезни занимают одно из первых мест в структуре заболеваемости детского возраста и, как правило, протекают тяжело, плохо поддаются лечению и являются источником хронических заболеваний у ребенка. В связи с этим большое значение имеет ранняя диагностика аллергических заболеваний, являющаяся основой профилактики и назначения адекватного лечения.

Выделение IgE-зависимой аллергической реакции имеет решающее значение при определении подхода к терапии, коррекции диеты и образа жизни и, что особенно важно, для профилактики прогрессирования процесса, его обострений и осложнений.
При этом существует ряд проблем в постановке диагноза у детей раннего возраста. Это связано с разнообразием клинических проявлений (кожные реакции, нарушения со стороны пищеварительной и дыхательной систем), которые могут быть симптомами не только аллергических заболеваний. К тому же проведение некоторых методов диагностики противопоказано в данной возрастной группе (например, кожные тесты с аллергенами).

Лаборатория ЮНИЛАБ предлагает комплексное обследование на наличие в организме специфических иммуноглобулинов Е к респираторным и пищевым аллергенам, к которым у детей наиболее часто наблюдается повышенная чувствительность - Педиатрическая панель (28 аллергенов).
Исследование выполняется методом иммуноблотинга, обладающим рядом преимуществ перед другими методами исследований, а именно:
• Возможность проводить во всех возрастных группах;
• Возможность использования в любой период заболевания;
• Безопасность для пациента (не требуют введения в организм больного дополнительного количества аллергена);
• Медикаментозное противоаллергическое лечение не влияет на результат, и нет необходимости в его прерывании;
• Данный анализ можно сдавать в комплексе с другими лабораторными тестами в 1 забор биоматериала, т. к. материалом для исследования служит сыворотка крови.

В данную панель входит дополнительный контроль - CCD (cross-reactive carbohydrate determinants) - маркер перекрестной реакции, который позволяет исключить ложноположительные результаты других тестов. Известно, что многие аллергены являются гликопротеидами и могут содержать определенные антигенные структурные элементы, в частности карбогидратные структуры, к которым у некоторых пациентов могут вырабатываться антитела. ССD-компонент присутствует в составе многих аллергенов растительного или животного происхождения. Маркер перекрестной реакции определяет результат реакции с белковыми структурами антигена (выявление специфических IgE к CCD), таким образом, обеспечивает дополнительную информацию и помогает в интерпретации результатов тестов, когда они расходятся с клиническими симптомами, результатами кожных тестов или если значительная часть тестов на наличие специфических IgE положительна.

Рекомендуется не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования (воду пить можно).

Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.

Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.

Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.

При контроле лабораторных показателей в динамике рекомендуется проводить повторные исследования в одинаковых условиях – в одной лаборатории, сдавать кровь в одинаковое время суток и пр.

Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.

Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.

Необходимо указывать прием лекарственных препаратов.

• Выявление значимых аллергенов при подозрении на аллергию;
• Дифференциальная диагностика заболеваний ЖКТ (гастрит, колит), энзимопатий (галактоземия, фруктоземия), дерматологических заболеваний (экзема, крапивница), бронхолегочных (бронхит, пневмония, бронхиальная астма, диссеминированные поражения легких), офтальмологических (конъюнктивит), ЛОР-заболеваний (ринит, гайморит, фарингит) и т. д.
• Определение возможных причин аллергического заболевания (аллергический ринит/риноконъюнктивит, бронхиальная астма, атопический дерматит) с круглогодичным характером течения;
• Решения вопроса о целесообразности определения специфических IgE к отдельным аллергенам данной группы.

Результат выдаётся количественно с указанием концентрации в Ед/л (kU/l) и интенсивности реакции, которая оценивается в классах аллергореактивности системы EAST и составляет 0-6 классов. По каждому аллергену класс IgE выдается отдельно, кроме специфических смесей, результат по которым выдается суммарно.

Стоимость
5 350 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие крови +220 руб
Срок выполнения: 3 раб. дня