8 (423) 224-21-24 Корзина

ЮНИЛАБ: Комплексные программы для диагностики организма

«Ежегодное профилактическое обследование»

 

Бережное отношение к своему здоровью в настоящее время становится неотъемлемым атрибутом жизни каждого человека. В лаборатории «ЮНИЛАБ» разработана специальная комплексная программа – «Ежегодное профилактическое обследование» для своевременного выявления заболеваний и факторов риска их развития.

 

 

Как сказал Гиппократ: «Болезнь легче предупредить, чем лечить».


Программа включает в себя следующие исследования:

Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и определением СОЭ (скорости оседания эритроцитов) - одно из основных лабораторных исследований, которое широко используется как в диагностике, так и для контроля лечения многих заболеваний, дает важную информацию о текущем состоянии организма. Исследование включает в себя подробное описание качественного и количественного состава крови – форменные элементы (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты), подсчет процентного соотношения всех видов лейкоцитов (лейкоцитарная формула) и определение скорости оседания эритроцитов (СОЭ).

На каких показателях в первую очередь необходимо сосредоточить внимание:

Эритроциты (RBC) или "красные кровяные клетки"- их основной функцией  является транспорт кислорода из лёгких в ткани и углекислого газа из тканей в легкие.

Гемоглобин (HGB) -  основной компонент эритроцитов, состоит из белка (глобина) и железа (гема). Основная функция - транспорт кислорода и углекислого газа и их обмен между легкими и тканями организма.

Гематокрит (Ht) - процентная доля эритроцитов от общего объёма крови, отражает концентрацию крови. Показатель  используют для оценки степени анемии, расчёта эритроцитарных индексов.

Определение количества эритроцитов в комплексе с  гемоглобином, гематокритом, эритроцитарными индексами имеет наиболее важное диагностическое значение в выявлении анемий.

Тромбоциты (PLT) – клетки крови в виде пластинок. Главной функцией тромбоцитов является участие в гемостазе. Они помогают «ремонтировать» кровеносные сосуды, прикрепляясь к поврежденным стенкам, а также участвуют в свертывании крови, которое предотвращает кровотечение и выход крови из кровеносного сосуда.

Лейкоциты (WBC) – клетки иммунитета; их соотношение и зрелость определяется в лейкоцитарной формуле (процентное соотношение нейтрофилов, моноцитов, лимфоцитов, базофилов, эозинофилов).  Изменения в лейкоформуле  имеют важное диагностическое значение. Например, количество эозинофилов повышается при аллергических состояниях и глистных инвазиях. Уровень нейтрофилов увеличивается при острых воспалительных, инфекционных заболеваниях, интоксикациях.                                                           

СОЭ (скорость оседания эритроцитов) - неспецифический показатель,  является косвенным признаком текущего воспаления, анемии и других патологических изменений.

Общий белок отражает состояние белкового обмена, включающего все фракции белков в сыворотке крови. Тест входит в базовую биохимию, которая назначается в рамках медицинского обследования, диспансеризаций, при госпитализации, после перенесенных заболеваний, а также для оценки общего состояния здоровья, функции печени и почек.

Альбумин составляет около 60% от общего количества белка в крови, является основным белком крови и выполняет функции поддержания онкотического давления, транспортировки различных биологически активных веществ, в том числе гормонов, витаминов, является резервом аминокислот для потребностей организма. Изменения этого показателя могут быть при состояниях, связанных с нарушением белково-синтетической функции печени, недостаточном поступлении аминокислот с пищей, повышенной потребности в белках (выздоровлении, кровопотери, наличии злокачественной опухоли), а также заболеваниях почек и потере белка с мочой. 

Анализ крови на общий билирубин входит в перечень базовых биохимических тестов и служит важным маркером оценки функции печени. Используется в диагностике  заболеваний печени  и желчного пузыря различного происхождения.

Аланинаминотрансфераза (АлАТ) и аспартатаминотрансфераза (АсАт) или «печеночные» пробы -  отражают ферментативную активность клеток организма. Их повышение свидетельствует о разрушении клеток (цитолизе). Уровень активности данных ферментов в крови напрямую зависит от степени выраженности и тяжести течения патологического процесса. Также определение  уровня АсАт используется в диагностике инфаркта миокарда.

Определение уровня гамма - глутамилтранспептидазы (ГГТ) в сыворотке крови используют преимущественно для выявления возможной патологии печени и желчевыводящих путей.

Определение уровня холестерола и триглицеридов в сыворотке крови используют для оценки риска развития атеросклероза и как следствие сердечно-сосудистых заболеваний, в диагностике нарушений обмена липидов, а также в комплексных обследованиях пациентов с патологией почек, печени, эндокринной системы.

Креатинин – продукт метаболизма мышечных клеток, удаляется из крови почками. Тест является одним из основных биохимических показателей и используется с целью оценки  функции почек, для диагностики и мониторинга острых и хронических заболеваний почек, а также при ежегодной диспансеризации.

Глюкоза - основной источник энергии для клеток организма и единственный источник энергии для головного мозга и клеток нервной системы, показывает состояние углеводного обмена в текущий момент.  Анализ на глюкозу используется для профилактического обследования здоровых лиц, для выявления пациентов в состоянии преддиабета и диабета.

Общий анализ мочи – это один из основных видов лабораторных исследований в диагностике различных патологических процессов. Но в первую очередь целью анализа является выявление заболеваний органов мочевыделительной системы.

Hbs антиген вируса гепатита В (HbsAg) качественное определение, Антитела суммарные к вирусу гепатита С (anti-HCV IgG+IgМ), Экспресс-диагностика сифилиса (ЭДС, РМП) - лабораторные скрининговые тесты на вирусные гепатиты В и С, сифилис, входящие во все программы медицинского обследования.

Антитела к хеликобактеру (Helicobacter pylori) IgG являются маркерами хеликобактерной инфекции, ассоциированной с хроническим гастритом, язвенной болезнью желудка и/или 12-перстной кишки Исследование будет информативно для первичной диагностики инфекции.


Ежегодное профилактическое обследование Вы можете пройти в медицинских кабинетах ЮНИЛАБ на территории Дальнего Востока и Восточной Сибири.


По итогам обследования можно получить бесплатную услугу по интерпретации (расшифровке) результатов у врача-консультанта лаборатории «ЮНИЛАБ».

 


22 июня 2022