8 (423) 224-21-24 Корзина

Попкорн — вкусный и популярный перекус, который любят многие. Он стал неотъемлемой частью киносеансов, семейных посиделок и праздничных мероприятий. Представляете, у попкорна есть свой собственный праздник — День рождения попкорна! Его отмечают 22 января во многих странах мира.

В переводе с английского «popped corn» означает «выстрелившая кукуруза». Он представляет собой зёрна кукурузы, раздувшиеся изнутри при нагревании. Интересно, что еще древние индейцы Америки начали изготавливать попкорн.
Удивительное свойство вздуваться при нагревании обусловлено особой структурой зерна, в котором есть небольшое количество крахмала с капелькой воды. При нагревании вода превращается в пар, который взрывает оболочку зерна.

В чём польза попкорна?

1. Попкорн содержит большое количество пищевых волокон – в 100 граммах продукта около 15 грамм клетчатки! Как известно, пищевые волокна играют важную роль в здоровье кишечника, благотворно влияют на состав кишечной микрофлоры и нормализуют работу ЖКТ. Анализ почти 250 исследований подтвердил, что употребление большого количества клетчатки может снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

2. В попкорне присутствуют витамины группы В, такие как тиамин, ниацин и фолиевая кислота. Они играют важную роль в обмене веществ, здоровье нервной и кровеносной систем и улучшают состояние кожи.

3. Попкорн богат такими важными минералами, как калий, магний, фосфор, марганец и медь, которые также поддерживают здоровье организма.

4. Попкорн содержит небольшое количество витамина А, который является необходимым для здоровья глаз и поддержания хорошего зрения.

Чем вреден попкорн?

Вред покорна для организма определяется способом приготовления продукта и наличием добавок.

1. Приготовленный в масле и с добавлением карамели попкорн является высококалорийным перекусом. Избыточное потребление приведет к набору веса.

2. Некоторые виды попкорна могут содержать дополнительные ингредиенты, такие как искусственные ароматизаторы, консерванты и трансжиры. Эти добавки могут иметь негативное влияние на здоровье.

Для того, чтобы нивелировать минусы продукта, лучше готовить его самостоятельно без сахара и без большого количества соли. Использование пряностей и специй улучшит вкус попкорна и позволит насладиться любимым перекусом без вреда для здоровья.

Приятного аппетита!


22 января 2024