8 (4162) 21-85-45 Корзина
Код исследования: 2609

Исследование кала на простейшие и яйца гельминтов с концентратом Parasep (метод обогащения)

Диагностика празитарных инфекций методом обогащения с использованием одноразовых концентраторов Parasep.
Выявление простейших и яиц гельминтов в кале –основной метод выявления паразитарных инфекций. Исследование кала методом обогащения с использованием одноразовых концентраторов Parasep значительно улучшает качество лабораторной диагностики и повышает вероятность обнаружения гельминтов, их фрагментов, яиц и личинок, вегетативных и цистных форм патогенных простейших в кале даже при их небольшом количестве.
Использование этого метода показано во всех случаях, когда исследование нативных препаратов дает отрицательные результаты, а клиника и анамнез указывают на паразитарную инвазию.
Система Parasep предназначена для выявления яиц гельминтов, личинок гельминтов, цист простейших, вызывающих такие заболевания, как:
описторхоз,
клонорхоз,
фасциолез,
дикроцелиоз,
метагонимоз,
нанофиетоз,
дифиллоботриоз,
гименолепидоз,
аскаридоз,
трихоцефалез,
анкилостомидозы,
стронгилоидоз,
трихостронгилез,
некатороз,
шистосомоз,
кишечные протозоозы: лямблиоз, криптоспоридиоз, изоспороз.

Одноразовые концентраторы Parasep предназначены для концентрирования кишечных паразитов методом центрифугирования через специализированный фильтр (модификация формалин-эфирного метода).

кал:

  1. Для исследований предпочтительно использовать утреннюю порцию фекалий.
  2. Запрещается собирать кал из памперсов, после клизмы, в период менструации или в течение 3 дней до или после нее, при наличии кровоточащих геморроидальных узлов, кровоточивости при длительных запорах, с примесями мочи или выделений из половых органов, через 2 дня после проведения рентгенологического исследования желудка и кишечника с использованием контрастных препаратов.
  3. Испражнения собираются из разных мест специальной лопаточкой вмонтированной в крышку контейнер, в объёме примерно 1/3 контейнера.
  4. Кал собирается после естественной дефекации в чистую ёмкость.
  5. Нельзя отбирать пробу из унитаза.
  6. За 2 дня до исследования кала нужно отменить (по согласованию с врачом) следующие препараты: слабительные, активированный уголь и другие энтеросорбенты, препараты висмута, железа и препараты, вводимые в ректальных свечах, приготовленных на жировой основе.

Подозрение на заражение гельминтами.
«Барьерный» анализ (при госпитализации, оформлении медицинской книжки и т. д.).

Референсные значения: в норме яйца гельминтов в кале не обнаруживают.

Стоимость
650 руб
Срок выполнения: до 1 раб. дн.