8 (4236) 62-56-90 Корзина
Категории
Код исследования: 1467 / A09.05.118

Специфические IgE к смеси пищевых аллергенов (fm103)

Состав смеси: миндаль, томат, апельсин, клубника, киви, дыня, банан, персик.

Определение суммарных специфических IgE к пищевым аллергенам.

Пищевая аллергия — это любая аллергическая реакция, возникающая в ответ на употребление продуктов питания и проявляющаяся в виде кожных, желудочно-кишечных, в некоторых случаях респираторных симптомов. Пищевая аллергия может стать причиной развития атопического дерматита, экземы, крапивницы.

Смесь распространённых аллергенов специй предназначена для скринингового обследования с целью выявления аллергенов при подозрении на пищевую аллергию. Результат исследования свидетельствует о явной или скрытой аллергии. По смеси пищевых аллергенов данной группы результат выдается суммарно.

Венозная кровь:
  1. Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
  2. Рекомендуется не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования. Допустимо сдавать кровь через 4 часа после последнего приема пищи (воду пить можно).
  3. Необходимо указывать прием лекарственных препаратов.
  4. Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.
  5. Отмена антигистаминных препаратов не требуется.
  6. При контроле лабораторных показателей в динамике рекомендуется проводить повторные исследования в одинаковых условиях – в одной лаборатории и пр.
  7. Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.
  8. Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.
  9. Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.

Общие показания:

Аллергические заболевания (крапивница, атопический дерматит, экзема, пищевая аллергия, бронхиальная астма, аллергический ринит, аллергический конъюнктивит, поллиноз, лекарственная аллергия). Исследование позволяет сузить диагностический поиск.

Причины повышения уровня специфических IgE:

1. Наличие аллергических реакций к данному аллергену.
2. Атопический дерматит, пищевая аллергия, обусловленные сенсибилизацией к данному аллергену.

Причины снижения уровня специфических IgE:

При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:
1. Ограничение или исключение контакта с аллергеном.
2. Проведение медикаментозного лечения.

Стоимость
1 100 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие крови +250 руб
Срок выполнения: до 5 раб. дн.