- Выявление лекарственной непереносимости (РТМЛ)
- Диагностика пищевой непереносимости
- Диагностика туберкулеза
- Иммуноаллергология
- Комплексные панели, специфические IgE
- Комплексные панели, специфические IgE (ImmunoCAP)
- Комплексные панели, специфические IgE (Иммуноблот)
- Оценка иммунного статуса
- Специфические Ig E к бытовым (эпидермальным) аллергенам
- Специфические Ig E к грибковым аллергенам
- Специфические IgE к ингаляционным (пыльцевым) аллергенам
- Специфические Ig E к лекарственным аллергенам
- Специфические Ig E к пищевым аллергенам
- Фадиатоп (ImmunoCAP)
Специфические IgE к глиадину (f233)
Определение специфических IgE к аллергенам глиадина.
Глиадин — белок, присутствующего в пшенице и некоторых других зерновых рода Triticum. Глиадин и глютенин являются двумя основными компонентами клейковины семян пшеницы.
Антитела класса IgE вызывают реакции немедленного типа, при которых симптомы развиваются непосредственно после контакта с аллергеном (от нескольких минут до 2-х часов).
При попадании в организм, предрасположенный к аллергии, некоторых белков (чаще это белки пыльцы растений, пищевых продуктов, медикаментов), образуются антитела класса IgE, которые прикрепляются к особым – тучным клеткам, расположенным в слизистых оболочках. Эти клетки содержат большое количество биологически активных веществ. При повторном поступлении антигена, происходит его прикрепление к своим, ранее выработанным, антителам, что приводит к разрыву тучной клетки и выбросу наружу множества биологически активных веществ (гистамина, серотонина, простагландинов, тромбоксана и др.). Именно воздействие этих веществ на ткани и органы определяет клиническую картину того или иного аллергического заболевания.
Данный анализ позволяет выявить антитела класса IgE к глиадину. Анализ помогает диагностировать сенсибилизацию (повышенную чувствительность) к глиадину.
- Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.
- Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.
- Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.
- Рекомендуется не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования. Допустимо сдавать кровь через 4 часа после последнего приема пищи (воду пить можно).
- При контроле лабораторных показателей в динамике рекомендуется проводить повторные исследования в одинаковых условиях – в одной лаборатории и пр.
- Необходимо указывать прием лекарственных препаратов.
- Отмена антигистаминных препаратов не требуется.
- Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
- Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.
1. Диагностика аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
2. Оценка риска развития аллергических реакций на данный аллерген.
Результат исследования должен оценивать лечащий врач, учитывая дополнительные клинические, инструментальные и лабораторные данные.
Причины повышения уровня специфических IgE:
1. Наличие аллергических реакций к данному аллергену.
Причины снижения уровня специфических IgE:
При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:
1. Ограничение или исключение контакта с аллергеном;
2. Проведение медикаментозного лечения.
Дополнительно оплачивается:
- Взятие крови +280 руб