8 (3952) 288-688 Корзина
Код исследования: 2098

Планирование беременности:программа подготовки для мужчин. Клинический анализ крови,Общий анализ мочи,Мультиплексное (chl., ureapl. , myco.genit, , myco.homin), Trichomonas vaginalis (эп. клеток),Herpes Simplex virus 1,2 типа (эп. кл),Siphilis КСР(ЭДС,anti-Treponema pallidum IgM, anti-Treponema pallidum IgM+IgG),ag+at-HIV 1/2 (ВИЧ 1/2),ag-Hbs Ag,anti- HCV total,А-т CMV IgG,А-т CMV IgM,А-т HSV -1,2 IgG,А-т HSV -1,2 IgM,Группа крови,Резус- фактор

Основной целью подготовки и планирования беременности является создание благоприятного фона, как для зачатия, так и для всего периода вынашивания малыша. Это позволит значительно сократить, а во многих случаях и полностью предупредить развитие большинства врожденных заболеваний у будущего ребенка и патологических состояний самой беременности.
Предлагаемый комплекс обследования при подготовке к беременности составлен на основании законодательных актов, регламентирующих правилах и объемах оказания медицинской помощи в акушерстве и гинекологии, который направлен, в первую очередь, на определение исходного состояния здоровья будущих родителей. Проходить обследование желательно за 4-6 месяцев до предполагаемой беременности, чтобы иметь возможность обсудить его результаты с лечащим врачом, и, при необходимости, принять профилактические меры и провести лечебные мероприятия. Готовясь стать родителями, следует помнить, что в здоровье малыша вносят вклад и мама, и папа, причем каждый поровну. Поэтому мужчинам при планировании беременности важно придерживаться списка анализов, который рекомендует врачебное сообщество.
1. Определение исходного состояния здоровья (клинический анализ крови, общий анализ мочи). Данные исследования позволяют провести диагностику анемии, оценить функции почек. 2. Определение группы крови и резус-фактора. Необходимо провести обоим супругам. Если у женщины положительный резус-фактор, то не должно возникнуть проблем. Если резус-фактор отрицательный, то может потребоваться определение антител к резус-фактору до зачатия и в течение беременности.
3. Диагностика наиболее опасных инфекционных заболеваний (ВИЧ, сифилис, вирусные гепатиты В и С). Скрининговые (т.е. без специальных показаний) исследования на эти заболевания в настоящее время входят практически во все программы медицинского обследования. Раннее их выявление до появления симптомов заболевания дает больше возможностей для лечения и предупреждения передачи потомству.
4. Диагностика инфекций группы ТОRCH (цитомегаловирус, герпес). На долю этих возбудителей приходится большинство случаев внутриутробного инфицирования плода часто с тяжелыми последствиями. Наличие антител Ig G говорит о наличии иммунитета к этим инфекциям и не является препятствием к беременности. Наличие Ig М означает острую стадию, в этом случае планирование беременнсти следует отложить до выздоровления. Обследование мужа на эти инфекции крайне важно, т.к. именно он может являться источником заражения для беременной супруги. В данную программу включены исследования цитомегаловирус и герпес. 5. Диагностика инфекций, передающихся половым путем (хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, трихомониаз, генитальный герпес) – инфицирование данными возбудителями приводит к различным воспалительным процессам, как у мужчин, так и у женщин.
Так же мы рекомендуем мужчинам сдавать спермограмму, она не входит в данный комплекс, но является важным обследованием при планировании беременности. Она не является обязательной для всех мужчин. Однако спермограмма помогает оценить количество сперматозоидов, их морфологию, подвижность и другие параметры, которые напрямую влияют на вероятность зачатия. Если мужчина сдаст спермограмму заранее, на этапе подготовки к зачатию, то можно будет сразу определить степень его фертильности и при необходимости скорректировать проблему. Таким образом, спермограмма поможет мужчине застраховать себя и будущую маму от нескольких месяцев бесплодного ожидания.

Соскоб эпителия:
  1. Взятие биологического материала осуществляется только после начала половой жизни!
  2. После последнего взятия биоматериала должно пройти 10-14 дней для повторного взятия из той же локализации.
  3. За 10-14 дней до взятия материала на исследование необходимо прекратить прием антибактериальных, противовирусных, противогрибковых, антисептических препаратов, пробиотики и эубиотики для перорального и местного лечения (вагинальные свечи, лечебные тампоны, спринцевание с лекарственными препаратами).
  4. За 48 часов до взятия материала женщинам исключить кольпоскопию, гинекологический осмотр, УЗИ вагинальным датчиком.
  5. Взятие биоматериала проводится не ранее чем через 2-3 часа после последнего мочеиспускания (для женщин - по возможности).
  6. За 48 часов до взятия биоматериала женщинам необходимо исключить применение тампонов, лубрикантов, спермицидов, спринцевания, вагинальный душ.
  7. Взятие биоматериала у женщин рекомендуется проводить перед менструацией или через 1–2 дня после ее окончания (вне кровянистых выделений).
  8. Взятие материала у беременных женщин осуществляется на сроке не более 22 недель 0 дней!!!
  9. За 48 часов до взятия биоматериала рекомендуется исключить половые контакты.
Венозная кровь:
  1. Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.
  2. Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.
  3. Рекомендуется не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования. Допустимо сдавать кровь через 4 часа после последнего приема пищи (воду пить можно).
  4. Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.
Моча:
  1. Необходимо собрать всю мочу после сна в стерильный контейнер и тщательно перемешать. Отлить 50 -100 мл от общего объема мочи в специальный контейнер и плотно закрыть крышкой.
  2. Накануне исследования не рекомендуется употреблять овощи и фрукты, которые могут изменить цвет мочи (свекла, морковь и пр.)
  3. Не рекомендуется сдавать общий анализ мочи с исследованием мочи по методу Нечипоренко в один день.
  4. Сбор мочи проводят после тщательного туалета наружных половых органов без применения антисептиков.
  5. Нежелательно сдавать анализ мочи в период менструации и в течение недели после таких процедур, как цистоскопия.
  6. Исключить (по согласованию с врачом) прием мочегонных препаратов в течение 48 часов до сбора мочи.

Комплекс лабораторных исследований, направленный на определение исходного состояния здоровья будущих родителей.

С результатами исследований рекомендуем обратиться к лечащему врачу.

Стоимость
7 180 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие крови +160 руб
  • Взятие мазка +160 руб
Срок выполнения: до 4 раб. дн.