Категории
Код исследования: 1440

Специфические Ig E к аллергенам Аlternia alternata (m6)

Определение специфических IgE к аллергенам Аlternia alternata
Alternaria alternata – это спорообразующий плесневый грибок, растущий преимущественно на растительных субстратах. Типичной средой обитания гриба являются отмершие части растений (падшая листва, гнилая древесина, гнезда птиц), почва, семена зерновых культур. С особенностями среды обитания связан сезонный пик концентрации спор гриба в окружающем воздухе – конец лета и начало осени (листопад). Ветром споры разносятся на сотни километров, благодаря чему они и другие элементы гриба могут содержаться как в наружном воздухе, так и в составе домашней пыли. Аллергены Alternaria alternata могут быть найдены в высокой концентрации в окружающей среде предприятий, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию – например, обработка древесины, зерна, – а также занимающихся обработкой меха, и в воздухе теплиц. Несколькими исследованиями доказана связь гиперсенсибилизации к антигенам гриба Alternaria alternata с развитием и тяжестью течения бронхиальной астмы, аллергического ринита и атопического дерматита. Широкая распространенность аллергена в окружающей среде обуславливает необходимость диагностики гиперсенсибилизации для выработки эффективных мер профилактики развития и предотвращения обострений аллергических заболеваний.

Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.

Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.

Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.

При контроле лабораторных показателей в динамике рекомендуется проводить повторные исследования в одинаковых условиях – в одной лаборатории, сдавать кровь в одинаковое время суток и пр.

Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.

Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.

Необходимо указывать прием лекарственных препаратов.

Рекомендуется не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования. Допустимо сдавать кровь через 4 часа после последнего приема пищи (воду пить можно).

Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
-Для оценки риска развития аллергических реакций к Altemaria alternata

Причины положительного результата:
-сенсибилизация к аллергену; -бронхиальная астма, аллергический ринит, аллергический конъюнктивит, аллергический синусит, обусловленные сенсибилизацией к грибковому аллергену.

Причины отрицательного результата:
-отсутствие сенсибилизации к грибковому аллергену;
-длительное ограничение или исключение контакта с аллергеном.

Стоимость
500 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие крови +220 руб
Срок выполнения: 4 раб. дня